观察者网

缅甸将在年底前获得第一架枭龙战机

2017-11-07 10:48:42

【观察者网综合报道】俄罗斯《军工信使》网站11月7日报道,据缅甸媒体Mizzima通讯社等报道,即将交付缅甸的“枭龙”战斗机已经在成飞开始测试。在2017年年底之前缅甸就可以得到首架“枭龙”。

缅甸Mizzima通讯社报道中的枭龙照片

据《简氏防务周刊》之前的报道称,缅甸2015年12月与巴基斯坦签订协议,通过巴基斯坦订购16架“枭龙”Block II 战斗机,每架1600万美元。

具备空中加油能力的JF-17 Block II型

这16架“枭龙”将替换缅甸空军现有的24架歼-7战斗机和16架强-5攻击机。这些飞机是1990年缅甸从中国获得的,已经老化严重。除此以外报道中称缅甸空军还可能希望获得更多的“枭龙”。不过缅甸国防部至今守口如瓶,没有透露进一步计划的任何信息。

作为“枭龙”的合作开发方之一,缅甸购买“枭龙”对于巴基斯坦也是一笔了不得的生意。据巴基斯坦国防生产委员会主席称,巴基斯坦本财政年度截止到7月,整个装备出口额高达9830万美元,比过去十年的平均水平高出55%。这一笔订购枭龙的生意显然占了相当大的比重。

通过这一笔合同缅甸与巴基斯坦在军事上的合作也更进一步。根据协议,巴基斯坦还将给缅甸提供战机维护服务。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop