观察者网

特朗普签署7000亿美元军费案

2017-12-13 10:26:30

【观察者网综合报道】美国防务新闻网站12月12日报道,美国当地时间12月12日星期二中午,美国总统特朗普正式签署了总额达7000亿美元的美国2018年度国防预算法案。

在白宫的签字仪式上,特朗普说:“这项法案体现了我们对军人们的坚定承诺。”,“他们是世界上最伟大的战斗力量,我们正在把它做得更好。”

在白宫罗斯福厅签字之后,特朗普和美国国防部长马蒂斯握手,看马蒂斯的表情,真是圣诞节前拿到了大红包,可以随便花钱了

2018财年的军费案要求在下一年美军要增加2万名现役军人,并大量购买新飞机、地面战斗车辆和船只。

其中大约有660亿美元用于海外军事行动。其中比较重要的支出还有升级美国本土的导弹防御系统。特朗普称之为“为美军士兵提供作战和胜利所需的工具”。

当然,虽然法案已经正式签署通过,但是这并不代表万事大吉。法案上已经明确描述了下一财年的具体事项和军费优先投入的方面。然而到底这些钱怎么花出去还要看国会山这些议员的意见。

2017年12月22日是新的财政预算最后通过的日子,在这之前要决定具体的财政拨款措施。如果到了这个期限,无论是短期修正案还是全年拨款法案没能达成一致的话。美国政府可能又得重复2013年关门的事情。

反对增加军费的议员认为有6000亿美元军费就够了。但是支持方坚决反对,认为法案中规定的这个水平是维持部队战备状态所必须的。

这次特朗普签字的7000亿美元军费案中最主要的内容还是涨工资,美军现役人员的薪金平均增长了2.4%,这是八年来最多的一笔加薪。新兵每年增加了680美元收入,士官和底层军官每年增加1080美元。中级军官每年会多到手2000美元。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 特朗普
特朗普
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop