观察者网

台军宣扬精锐“海龙蛙兵”在14度“严寒”下艰苦训练

2018-01-24 17:02:03

【观察者网综合】据台媒1月24日报道,台湾陆军精锐“海龙蛙兵”今日在金门进行训练。在金门“严寒”的天气下,学员们只穿红色短裤,在金门料罗湾的海边长跑、匍匐前进,教官还会以冷水泼洒在学员身上,更添艰辛。

报道称,台湾陆军“海龙蛙兵”期末检测本周在金门登场,11名学员在寒风中,面对5天“硬汉周”的极限挑战,只有合格通过者,才能正式成为“海龙蛙兵”。

据报道,台湾“国防部发言人”在脸书分享了一支海龙蛙兵在金门训练的影片,称在金门“严寒的天气下”,学员们只穿红色短裤,在金门料罗湾的海边长跑、匍匐前进,教官还会以冷水泼洒在学员身上,影片字幕写着“非常辛苦、非常煎熬,但只能告诉自己撑下去。”

台军精锐“海龙蛙兵”在“严寒”天气下训练 图片来自脸书

观察者网查询了金门今日的天气状况。据台湾“气象局”网站显示。今天金门最低气温14摄氏度左右,最高18摄氏度。而且台“气象局”给出舒适度是“稍有寒意”。台军“蛙兵”就是在这个“严寒天气”下进行“硬汉周”训练的。

台湾“气象局”金门天气截图 对于台湾普通民众来说都只能算“稍有寒意”的天气却是台军精锐面对的“严寒”天气

今天“蛙兵”们除了在“严寒”中训练外,还进行了潜水测验。台媒报道称,学员们需熟悉各类水域技巧,尤其在面对伸手不见五指与无声无息的水下世界中,寒冷、昏暗与恐惧如同恶魔的呢喃,除了让人接近“真实战场环境”,更考验著每个人的心理素质。

“蛙兵”接近“真实战场环境”的室内泳池进行25米潜游 图片来自台媒

据报道,“海龙蛙兵”学员们头戴潜水镜、背负气瓶、脚踩蛙鞋,在教官指令下实施潜水测验,项目包含装备组着装、岸上(水面)入水法、25米潜游,以及水中呼吸站等。台媒还特地指出,不同于一般民间潜水课程,“蛙兵”无论是训练或是测验都更着重于状况处置及团队合作,借此强化学员临危不乱的心理素质及相互扶持的团结精神,而受训过程中所建立起的同袍情感,将会是他们军旅生涯中最大靠山。

台媒最后骄傲的称,只要经过“硬汉周”训练的,都会成为一位合格的陆军精锐“海龙蛙兵”。

2016年9月蔡英文视察金门时“海龙蛙兵”在室内泳池的水域战技演练,向她展现平日精训的战技

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 观察者头条
观察者头条
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop