观察者网

CNN:美国防部建议特朗普架起电视屏幕“云检阅”美军部队

2018-02-18 16:22:06

【观察者网综合报道】自从特朗普要在7月4日举办盛大阅兵式的消息出现,可以想象,美媒对这个主意没啥好话。而曾被特朗普怒斥为“假新闻”的有线电视新闻网(CNN)更是冷嘲热讽。今天(2月18日)他们发新闻称,多名五角大楼的官员认为,特朗普的阅兵“劳民伤财”,五角大楼甚至考虑让民众募捐来实现阅兵,换言之,搞一场“云阅兵”。有人甚至建议,在白宫前竖起大电视墙,播放武器装备画面,让特朗普“检阅”。

总统先生,请您检阅!

此前特朗普在参加法国阅兵式后,表示想要举行一个“法国式”阅兵

CNN报道称,关于特朗普总统提议的大阅兵可能花费巨资的问题,很多人正在担忧。

一位熟悉训练事务的国防部官员表示,如果按照特朗普总统的要求,举办有几千名士兵、装甲车、导弹和其他重型武器通过华盛顿市区的盛大阅兵式,可能打乱现有的军事训练计划。

此外阅兵的成本也引起了担忧,另一位国防部官员对CNN说,五角大楼正在考虑发起募捐行动,募集一部分经费,因为现有军费预算没有涵盖这场阅兵式。募捐的经费不会用来支付参加阅兵式士兵的薪水,或者运输装备的费用,但是可以用来支付阅兵式的一些其他开销。

由于目前特朗普尚未下达进行阅兵的命令,因此军方还没有对阅兵可能的开支进行详细的预估,但是可以大概估计,费用应该在300万到5000万美元之间,前面提到的第一位五角大楼官员说,不过他表示现在一切都不能确定,要看阅兵的方式和规模而定。目前军费预算中还没有包括阅兵的费用。预算主管米克·慕维尼周三表示,他现在估计,举行阅兵式的经费可能在1000万到3000万美元之间。

法国阅兵式大概是这个味道

前述五角大楼官员说:“我们没有部队待在这儿,随时等着搞阅兵式。”一场大规模的阅兵式需要数个星期时间进行准备,包括运送装备,例如坦克,人员也需要提前抵达,并为阅兵式进行操练。

这位官员表示,目前正在考虑的方案中有一个“多媒体方案”,即在林肯纪念堂前的国家广场竖起大屏幕,播放军事装备的影像(只需要人员参加实际检阅),这样就不必把大量重型装备运入华盛顿。

在华盛顿,上回像这样气派的阅兵还是在1947年

91年海湾战争后的阅兵式上,坦克也是稀稀拉拉的

美国陆军方面,目前正在负责制定阅兵和庆典仪式的方案,他们已经应华盛顿领导层的要求,提交了5个方案。

这些方案按照大概的规模,被称为:“小规模方案”、“中等规模方案”、“重型方案”、“混合方案”以及“多媒体方案”,将可以进行调整以满足总统特定的要求。

小规模和中等规模方案可能包括驻华盛顿附近的部队和首都的典礼部队的人员方队,以及从华盛顿附近的马里兰、弗吉尼亚州国民警卫队调来的一些装备。

而“重型”方案则要把现役作战部队调到华盛顿。大概来说,所有不在作战部署状态的现役部队都有进行国内训练和演习的计划,如果决定让他们参加阅兵,将不得不推迟原来的相关计划。

根据这位官员说,五角大楼对于这个阅兵计划缺乏热情的表现之一是,国防部要求陆军大幅度增加阅兵式上飞机的分量,以降低地面部队的比重。

看来这回美国还是要发扬老传统:阅兵式上,坦克不够飞机凑

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 观察者头条
观察者头条
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop