观察者网

英媒:印尼采购中国产“翼龙”无人机

2018-02-27 08:52:16

【观察者网综合报道】英国《简氏防务周刊》2月25日报道,印尼军方消息源透露,该国已经与中国航空工业公司签署合同,购买4架“翼龙”无人机。

哈萨克斯坦阅兵式上的“翼龙”无人机

报道称,印尼空军司令部的多位官员透露,他们已经在2017年和中国签署了相关合同,这批飞机到达印尼后将装备给印尼空军第51飞行中队。

据报道,51中队驻扎在西加里曼丹省的坤甸市,该部队与苏巴迪奥国际机场共用跑道。该中队目前使用以色列制造的Aerostar战术无人机,该机装备有光电侦察系统。在装备“翼龙”后,该部队将成为该国第一个装备两种不同型号无人机的部队。

印尼空军51中队此前使用的以色列Aerostar无人机

此前有消息称印尼曾接触土耳其讨论引进该国研制的“安卡拉”无人机,但与中国“翼龙”相比,以色列、土耳其无人机都不具备察打作战能力

“翼龙”无人机是中国成都飞机公司设计制造的,该机长8.7米,高2.8米,翼展14米。最大起飞重量1150公斤,可携带200公斤载荷。

该型无人机采用活塞发动机动力,最大升限7500米。航程约为200公里,留空时间20小时。“翼龙”可以携带各种载荷,包括DH-3010合成孔径雷达和洛阳光机所出品的LE380光电/红外转塔。

近年来印尼国内反恐压力加大,其国内甚至出现IS极端组织踪影,引进察打无人机执行反恐作战任务已是势在必行,而目前世界市场上这方面唯一现成货架产品只有中国制造的“翼龙”和“彩虹”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 无人机
无人机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop