观察者网

印军将研制察打一体无人机 欲采购超过30架

2018-02-27 10:23:34

【观察者网综合报道】2月26日,比利时《陆军知识》网站报道,印度国防部发布了“技术预测与能力规划——2018”文件,其中提出,未来10年内,印度军队预计要采购超过400架无人机,这其中包括作战无人机和潜射无人机。此外,印军还将研制定向能武器,包括高能激光和高能微波武器,用于摧毁敌方目标,乃至卫星。

印度在国产Rustom无人机上安装HILINA反坦克导弹进行实验

据报道,印度国防部的“规划”是给印度工业界的一项指导性文件,指出印度军方到21世纪20年代末为止的攻防技术要求。这份82页的文件将指导印度国防工业技术发展、合作与生产安排的各方面问题。其中强调,推行任何发展和合作项目的时候,印度国防工业界要继续执行印度政府的“印度制造”政策。

这份文件指定了一系列先进技术要求重点发展,其中最为强调的是无人机技术。该文件称无人机为未来主要的力量倍增器,其在实时监控、攻击高价值敌军目标等方面具有重大作用。印度军队目前拥有约200架无人机,其中主要是侦察监控无人机,也有一部分是以色列出售的“哈比”反雷达无人机。

印度rustom 2无人机,最近印度正在宣传该机安装了新型国产发动机进行试飞

印度媒体PS照片想象给Rustom2加装武器……

新“规划”中称,印度陆军和海军将需要超过30架遥控操作的作战无人机,描述为:“中空长航时作战无人机”,要求挂机具备3万英尺的飞行高度,能够通过卫星通信延长操作距离,并具备24小时以上留空时间。这种无人机要能够对陆上和海上目标发射导弹,射程要超过20公里。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop