观察者网

沙特一辆M1A2坦克被胡塞武装用反坦克导弹击毁

2018-03-08 15:20:29

【观察者网 文/王世纯】3月8日,也门“胡赛”武装在社交媒体上放出了一段视频。视频中也门“胡塞”武装在与也门接壤的沙特吉赞(Jizan)省,使用反坦克导弹成功击毁了沙特军方的美式M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克。当时沙特军方的这辆M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克停在山坡上,并被远处伏击的也门“胡塞”武装给盯上了。随后胡赛武装发射伊朗制反坦克导弹,击毁了沙特坦克。也门“胡赛”武装当天还宣布打死了两名沙特步兵。

这已经不是胡赛武装第一次击破沙特阿拉伯的M1A2-S了,早在2015年胡赛武装就曾经击毁过沙特武装的M1A2型坦克。据悉,沙特已经在也门的战事中损失了10辆以上的美制M1A2坦克。

2016年也门“胡赛”武装使用俄制反坦克导弹击毁的沙特M1A2-S主战坦克

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 也门局势
也门局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop