观察者网

俄媒:7架美海军侦察机抵近叙利亚侦察俄军事基地

2018-04-13 09:15:00

据今日俄罗斯通讯社13日报道,俄军事飞行监测中心监测到7架美海军侦察机抵近叙利亚东部海岸对俄军事基地进行侦察。

据俄媒报道称,6架P-8A海神反潜机和1架EP-3E白羊座电子侦察机从西西里岛和克里特岛起飞,沿叙利亚海岸线飞行。据俄罗斯NTV消息,其中一架编号为168439的P-8A海神反潜机从西西里岛西格诺拉空军基地起飞,飞抵距俄军基地40公里的国际空域,在8000米高度持续盘旋。

上周,叙利亚发生化武袭击事件,造成平民死伤。连日来,西方国家纷纷将矛头指向俄叙,此事让本就降至冰点的美俄关系再度雪上加霜。

日前特朗普通过推特警告,俄罗斯不应该与叙总统阿萨德这个用毒气杀害自己人民的“畜生”为伍,准备好吧(俄罗斯),导弹将至。

此后,俄叙战备部署加强。根据民航实时信息网站的示意图,11日一整天几乎所有的民航客机也都避开了叙利亚上空,选择绕道过境。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李丕
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop