观察者网

连续三天!解放军今日再次“绕台巡航”

2018-04-20 19:15:45

【观察者网 综合报道】据日本防卫省统合幕僚监部网站4月20日消息,解放军2架轰-6战机今日上午穿越宫古海峡进入西太平洋,经巴士海峡后飞返原驻地,进行远海长航训练活动。

图片来自统合幕僚监部

图片来自统合幕僚监部有修改

据台媒报道,台“国防部”称台军依据“经常战备时期突发状况处置规定”,在解放军军机活动全程均依规定派遣机、舰“监侦掌握与应处”期间并无异常情况,台军“坚守岗位,捍卫台湾安全”。

图片来自统合幕僚监部

国台办发言人马晓光19日就解放军空军“绕岛巡航”表态称,“台独”分裂活动是台海和平稳定的最大现实威胁。两岸同胞都应对此保持高度警惕。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋和言行,任何企图把台湾从中国分裂出去的图谋都注定失败。任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
《新闻联播》用了6分多钟来缅怀他
英国曾断言神经毒剂为俄制,如今把推文删了…
商务部:调整美国及部分欧盟公司进口乙二醇和二甘醇反倾销税
朝媒高度评价金正恩访华
为修路让道 村民花20多万移楼房40米
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop