观察者网

俄国防部展示袭叙导弹残骸 并称叙军击落大部分来袭导弹

2018-04-26 11:10:23

【观察者网综合报道】俄罗斯国防部在25日展示了据称是在美国领导的4月14日针对叙利亚的空袭中被拦截的导弹碎片。俄罗斯国防部以此证明美国“发射的导弹全部命中目标”是一句谎言,并确认了叙利亚防空部队击落了大部分来袭导弹。

据《今日俄罗斯》4月26日报道,俄罗斯国防部举行了一场媒体吹风会,分析了美国、英国和法国在4月13日晚间对叙利亚三处地点进行的导弹袭击。俄罗斯国防部发言人表示,在分析了包括导弹碎片、弹头造成的破坏和遇袭目标的损毁程度之后,俄罗斯可以肯定地证实只有25枚导弹成功击中了目标,这意味着美国声称105枚导弹击中了他们的目标是一句谎言。

国防部发言人说,许多导弹被叙利亚防空系统拦截,并补充说,一些保存较好的导弹残骸将被送往俄罗斯,以供俄罗斯军事工程师研究。国防部随后向记者们展示了标有注释的导弹残骸。

被击落的战斧导弹发动机 图源:俄罗斯联邦国防部

被击落的战斧弹头 图源:俄罗斯国防部

据称,夜间袭击的主要目标是大马士革东北部的一个研究中心,西方国家声称这是叙利亚所谓的化学武器工业的核心建筑。根据五角大楼的报告,他们向该目标发射了76枚巡航导弹。俄罗斯国防部说,它只能确认13次命中,随后俄罗斯国防部发言人戏谑的说,如果有人相信西方的报道,他们应该相信这个相对较小的地点应该被8吨军用级炸药击中。那就什么也不剩下了。

俄罗斯总参谋部作战部部长谢尔盖·鲁德斯科伊(Sergey Rudskoy)指出,这次轰炸造成的损失远低于人们的预期。

大马士革附近受损的研究中心 图源:俄罗斯联邦国防部

报告称,如果76枚来袭导弹属实,那么在剩下的63枚导弹中,有46枚被叙利亚防空系统拦截。这个数字是基于从武器系统收集的数据和在5个地区收集的碎片获得的。鲁德斯科伊补充说,由于技术故障,一些导弹似乎没有飞到他们的目标,他们击中了目标附近,这对附近的居民区平民构成威胁。

随后他表示,一枚海上发射的战斧式巡航导弹和一枚未被国防部命名的精确空基巡航导弹,在相对完好无损的情况下被发现,并被运往俄罗斯进行进一步研究。

防空导弹划破夜空保卫大马士革 图源:SANA

鲁德斯科伊说,生在霍姆斯市附近的另外两个地点的军事设施的导弹袭击和大马士革很类似。据报道,其中一枚设施被西方宣称用22枚导弹击中,但俄罗斯只能确认7枚命中,并且大部分的损害都是对辅助建筑造成的,而不是针对仓库的。他同时表示,另外一处被宣称用7枚导弹命中的目标,只能确认到两枚导弹击中。这位将军说,叙利亚的防空系统拦截了该地区的20枚导弹,并补充说,这一地区使用的导弹大部分为苏联时期使用的导弹。

霍姆斯基地附近被导弹击毁的建筑物 图源:SANA

此前据塔斯社报道,美国、英国和法国14日突然对叙利亚发动空袭,超过100枚导弹飞往叙利亚首都大马士革。随后叙利亚防空部队奋起反击来袭导弹。

美俄方面随后关于打击的战果的说法大相径庭,俄国防部称,西方国家发射的大部分导弹都在接近目标时被叙利亚防空系统击落。特朗普则在推特上表示:“我们发射了100多枚导弹,他们没有拦截下任何一枚。尽管叙利亚方面声称击落多枚导弹,但军方人员告诉我,导弹都命中了既定目标。”

对于俄罗斯方面宣布接收导弹,美联社对此回应称,俄罗斯无权处理该导弹,叙利亚这种转交是错误的做法,并呼吁俄罗斯归还导弹。俄媒则评论称,美国最担心的就是导弹技术泄露问题。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
小编最近文章
台军:打不赢没关系 我重新定义战胜
印度航母有进展啦!
俄媒:阿塞拜疆即将获得中白联合研制火箭炮
联军导弹袭击后 叙利亚政府军发起全面地面攻势
俄宪兵接管杜马镇 叙利亚获得东古塔战役全面胜利
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop