观察者网

俄空天军苏30战机在叙利亚赫梅明军事基地坠毁 或因撞鸟两名飞行员牺牲

2018-05-03 16:55:56

【观察者网综合报道】据“今日俄罗斯”网站5月3日报道,俄罗斯联邦国防部证实,一架俄罗斯空天军战机在叙利亚拉塔基亚海岸坠毁,机上两名飞行员丧生。

5月3日上午,一架俄罗斯双座型苏-30SMs战斗机从叙利亚赫梅明空军基地起飞后坠入地中海。

赫梅明军事基地的苏-30SMs

俄罗斯国防部表示,事发后两名飞行员“一直在努力控制飞机直到最后一刻”。他们两人在事故中牺牲。

坠海的苏-30战机

俄罗斯国防部援引当地军官的话表示,飞机坠毁可能是由于撞鸟而导致发动机熄火。飞机并没有受到攻击。

观察者网军事评论员表示,俄罗斯空天军在4月13日打击后开始针对北霍姆斯,南大马士革和东卡拉蒙等地的空袭,由于近日政府军在数个战区陷入激战并且取得进展,俄罗斯空天军近日打击频率十分密集,这种事故倒也是在情理之中。俄罗斯在叙利亚常驻有约一个俄制团的飞机(约40架),其中大约有12架战斗机,多为苏-30SM或苏-35。俄罗斯迄今为止共损失7架直升机和6架战机。

今天上午,俄罗斯空天军轰炸了大马士革南部的ISIS据点

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
小编最近文章
俄军苏30在叙利亚坠毁 或因撞鸟
美媒渲染我国驻吉布提海军使用激光照射飞行员
美国前第7舰队司令:整个海军都有问题!
国防部:我军将参加“国际军事比赛-2018”并承办部分项目
台军:打不赢没关系 我重新定义战胜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop