观察者网

网传照片现6架运20同框

2018-05-14 09:20:14

【文/观察者网 于宝辰】近日,一张疑似为四川邛崃某机场的照片出现在国内网络社区“飞扬军事”。照片中同时出现了6架运-20运输机,打破了自2016年该机服役以来多机同框数量的记录,显示国产大型军用运输机的生产和服役工作正在稳步进行当中。

6架运-20同框照(图片来源:飞扬军事社区)

照片于5月13日晚首见于国内网络社区“飞扬军事论坛”。照片的背景环境,与此前爆出“5机运20同框”和“4机运20同框”的四川邛崃某机场非常相似。很有可能就是同一个机场。

2017年12月9日更新的谷歌地球照片,显示5架运20同时出现在四川邛崃某机场

更早之前的运20四架同框照片,虽然模糊,但背景与6机同框照非常相似

观察者网军事评论员表示:此次公开的6机同框照片可以看到清晰的编号:11051、11052、11053、11055、11056、11057。这些运20应该是隶属于西部战区某运输航空兵师某团,该部此前装备运8和运7系列飞机。根据军报公开报道,该部此前在2016年成为运20服役后首个接装单位。

另外根据中国军网公开报道,5月8日,解放军空降兵部队搭乘运20运输机在河南执行跳伞任务,照片中出现了编号为11053和11057的运20运输机。

空降兵登上编号为11057的运20(图片来源:中国军网)

空降兵登机,身后出现了编号为11053的运20(图片来源:中国军网)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 中国大飞机
中国大飞机
小编最近文章
解放军双向绕飞台岛,御用“摄影师”“摄像师”出马
台军回应观察者网文章:以和为贵
台军这武装多轴无人机,飞得起来?
特朗普提议在板门店见 文在寅说服金正恩
“叙利亚正面临新一轮侵略”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop