观察者网

日本月内将部署6架F35A,包括首架自行组装机

2018-05-16 09:00:05

【文/观察者网 于宝辰】据日本《每日新闻》报道称,在5月15日的新闻发布会上,日本防卫相小野寺五典称,当天下午一架空自F35A战斗机已经部署到三泽基地。这是日本自1月份首架F35A部署之后的第二架。小野寺同时还称,将在本月26日再部署5架F35A,使得日本部署的F35A总数达到7架,根据此前公布的日本F35A引进计划,这也意味着其中包括日本首架自行组装的F-35A。

5月14日,日本首架部署的F35A在三泽基地降落

日本航空自卫队计划引进42架F-35A战斗机,其中4架由原厂商美国洛克希德·马丁公司生产,已经实现交付。剩余38架在日本国内进行组装。也就意味截止本月末,日本将部署4架原装进口的F35A,以及3架自行组装的F35A。

小野寺表示,由于“周边国家”的航空战力正在急速增强,现代化水平不断提升,而F35A的配备可以“不但提高防空能力,也关系到统筹运用能力和日美间的联合运作能力的强化”。

日本自行组装的首架F35A

此前,日本防卫省曾于4月27日表示,配属空自的F35A战斗机(当时还只有唯一的一架),将于5月9日到24日间进行与驻日美军F-35B的联合训练。美军将出动驻岩国基地的8架F-35B,而空自则派出首架部署的F-35A参演,演习将在三泽基地以东的太平洋上空和秋田县以西的日本海上空举行。

根据计划,日本采购的所有42架F-35将在2024年前完成部署,本年度内将有10架F35A完成部署。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 日本
日本
小编最近文章
台军:自造护卫舰不上“神盾”了
解放军双向绕飞台岛,御用“摄影师”“摄像师”出马
台军回应观察者网文章:以和为贵
台军这武装多轴无人机,飞得起来?
特朗普提议在板门店见 文在寅说服金正恩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop