观察者网

空军轰-6K战机首次起降西沙永兴岛 提升海上实战能力

2018-05-18 14:30:39

空军官方微博号“空军发布”5月18日发布消息,空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架轰炸机,在南部海域开展岛礁起降训练,锤炼提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力。

此次训练,师长郝建科驾轰-6K战机带头从南方某机场起飞,在既定空域完成对海上目标突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练,达成了训练目的,为空军轰炸机部队开展岛礁起降训练积累了经验。

装备轰-6K等多型轰炸机的这个航空兵师,牢记“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求,全力推进新时代练兵备战,在前出西太、战巡南海、砺剑高原中不断飞出新航迹。飞行员葛大庆说,“每一次战斗起飞,都立起‘过硬’的标尺砺翅云天,磨砺了血性胆气,提升了实战能力。”

着眼实现“空天一体、攻防兼备”战略目标,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进。军事专家王明亮表示,轰炸机在南部海域开展岛礁起降训练,有利于提升应对海上方向各种安全威胁的实战能力,锤炼备战打仗本领。

观察者网军事评论员认为,从视频和照片我们可以推测出此次轰-6k战机是在永兴岛进行起降训练的。南沙长兴岛机场拥有一条完备的长3000米的跑道,可以起降波音737以下的中小型飞机,2016年12月22日起开通往返于海口美兰国际机场的定期包机航班。

此前在永兴机场成功起降的海航的波音737

注意,机场跑道是可以拍摄到蔚蓝的南海的

这不是我军首次在永兴岛上部署战机了,去年CCTV的报道中我军歼-11BH战机成功部署到永兴岛上,携带实弹进行了战备值班任务。

永兴岛距离海南主要机场大约400公里,在永兴岛部署战机可以增加我国各型战机的在南海海域的作战范围,延长作战时间,为我国维护海洋权益,捍卫领土完整和国家主权提供了坚实的保证。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
在美国空袭叙利亚一个月后 叙利亚解放了大量领土
白头盔:美国政府中断了资金援助
俄军苏30在叙利亚坠毁 或因撞鸟
美媒渲染我国驻吉布提海军使用激光照射飞行员
美国前第7舰队司令:整个海军都有问题!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop