观察者网

土耳其货轮在也门海域遭攻击 沙特、胡赛武装互相指责对方所为

2018-05-23 08:22:40

【文/观察者网 堵开源】英国《简氏防务周刊》称,5月21日,沙特领导的联军发言人马利基上校发表声明称,本月早些时候一艘土耳其货轮在也门海域发生爆炸的原因是遭到胡塞武装导弹攻击。就这艘货船到底遭到谁的攻击一事,目前沙特和胡赛武装互相指责。

这艘货轮船名Ince Inebolu,该船从俄罗斯黑海港口新罗西斯克出发,计划经过吉布提前往也门,船上装载了数万吨小麦。5月10日,该船在等待进入港口时发生爆炸,爆炸地点距离胡赛武装控制的港口60公里。

遭到导弹攻击并被炸出大洞的货船

Ince Inebolu号货轮事发前的照片,该船总吨位约5万吨

也门红海港航公司发表声明,指责是沙特领导的联军用导弹对货船实施攻击,目的是迫使该货船进入沙特港口。

5月14日,沙特联军发言人马利基上校向媒体表示,该船已经驶入沙特港口,以对爆炸事件进行调查。他表示,初步调查显示,该船是因为船内爆炸受损,爆炸在左舷炸出了直径5米的大洞。

5月21日,他表示已经可以排除该船偷运爆炸物的可能性,但该船的船员表示,事发时发现一艘小艇靠近该船到4海里处,随后在爆炸时消失。

爆炸导致船体结构受损

这艘船上装载了数万吨俄罗斯小麦

另据《海事执行官》网站报道,土耳其船方在5月16日发表声明,表示确信该船遭到导弹攻击。

同情胡赛武装的媒体称,这艘货船是被沙特飞机发射的反舰导弹攻击的。

沙特为其F-15战斗机购买了AGM-84反舰导弹,该导弹战斗部220公斤

此前胡赛曾用C-802反舰导弹击中“快速”号运输船,尽管该导弹的战斗部比美制“鱼叉”小,但因为采用先进战斗部,杀伤力还是很强

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
小编最近文章
土耳其货轮在也门海域遇袭
美国可能停止向土耳其交付F-35
美国“死神”无人机抵日本进行测试
美智库:特朗普军费过于重视科研 要给“老装备”留点钱
法“戴高乐”号航母再次下水
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop