观察者网

以色列F-35战机首次参与实战

2018-05-23 08:55:10

【文/观察者网王世纯】以色列国防部在推特上的官方账号宣布以色列F-35战机参与战备值班与实战,这也是F-35装备多国以来的首次实战任务。以色列也成为了第一个使用F-35参与实战任务的国家。

据《防务新闻》网5月22日报道,以色列国防军当天在其官方推特账户上宣布,以色列的“阿黛尔”(Adir)战机刚刚参与了实战,以色列空军将以色列版本的F-35称作“阿黛尔”。

以色列空军的F-16 I和F-35 I正进行试验飞行

这条推文援引以色列空军司令阿米卡姆·诺金的话说:“我军战备值班的阿黛尔已经投入实战,我们是世界上第一个在实战中使用F-35的国家。”

以色列国防军“IDF”的官方推特截图

以色列本次在战斗中使用F-35是战斗机发展史上的一个重要的里程碑。因为F-35项目不仅受到成本超支和延误的影响,还受到批评人士持续不断的攻击,很多人质疑该飞机的作战能力。

以色列空军的F-35I战机,是特制版本,可以使用以色列产的制导武器

这次战斗行动可能会让以色列购买更多的F-35。以色列已经签署了预定50架F-35战机的合同。然而,去年以色列的议会敦促国防部对采购方案重新进行分析,从而考虑更多的订单,这意味着以色列可能会再增购25到50架F-35。

2月的一架IAF F-16战机被叙利亚方面击落,这让一些专家质疑为什么以色列空军没有使用隐形战机对抗的叙利亚防空系统,因此以色列部署了F-35战机。

目前,全球的F-35正在扩散部署,去年,美国海军陆战队将其垂直起飞和着陆版本F-35B部署到日本岩国市海军陆战队航空站,这是美国军方首次在海外部署这款飞机。美国空军也即将在英国部署F-35,预计在2020年将完成战备值班。

部署在到日本岩国市美国海军陆战队航空站的F-35B

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
美国空袭叙利亚一个月后 叙利亚解放大量领土
白头盔:美国政府中断了资金援助
俄军苏30在叙利亚坠毁 或因撞鸟
美媒渲染我国驻吉布提海军使用激光照射飞行员
美国前第7舰队司令:整个海军都有问题!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop