观察者网

美国进行远程反舰导弹齐射试验

2018-05-25 07:50:02

【文/观察者网 堵开源】5月24日,英国《简氏防务周刊》报道,美国洛克希德·马丁公司宣布,完成第二次“远程反舰导弹齐射”(Dual-LRASM flight test),据称,这将为美国空军宣布这种导弹今年晚些时候形成“早期作战能力”(Early Operational capability)做好准备。

这次试验在5月22日进行,试验地点位于加利福尼亚州穆古角试验场。试验中,两家从戴伊思空军基地起飞的B-1B轰炸机发射了两枚生产型LRASM导弹。据洛克希德马丁公司公告,这两枚导弹“自行导航通过所有计划的路径点,完成了中段、末段导航的自动转换,使用弹上的传感器发现并导引向移动海上目标。随后自动识别出需要攻击的目标并成功命中。”

飞行中的LRASM导弹

LRASM导弹射程可达500公里

美国“多军种联合LRASM部署办公室”(LDO)和洛克希德·马丁公司正在发展的LRASM导弹是一种空射、高精度的进攻性反水面武器,其目的是为了应对日益加强的区域拒止\反介入威胁。按计划,LRASM导弹将在2018财年在空军B-1B轰炸机上形成早期作战能力,随后在2019财年装备到海军F/A-18E/F战斗机上。

LRASM导弹是AGM-158B联合空对地防区外导弹(JASSM-ER)导弹的改进型,洛克希德·马丁公司导弹和火控分部在2009年中标承担发展这种导弹的任务,它将JASSM-ER导弹与一套新的传感器结合,执行反水面目标任务。洛克希德公司在2014年获得美国海军订单,要求完成后续发展和加快这种导弹的部署。

美国空军B-1B轰炸机发射LRASM导弹

LRASM导弹装有1000磅半穿甲高爆破片战斗部,弹上装有数据链系统和增强型数字化抗干扰GPS系统,此外还有多模式传感器/引导头,它能够在多个海上目标之中选出符合目标特征的目标。这套传感器系统包括被动无线电频率远程传感器,用于在大范围内搜索目标,而末段引导则是使用红外成像传感器。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
小编最近文章
美国进行远程反舰导弹齐射试验
驻欧美军装甲力量短期内翻倍 震慑俄罗斯
中国军工强势亮相哈萨克防务展
俄核潜艇成功试射4枚“布拉瓦”洲际导弹
土耳其货轮在也门海域遇袭
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop