观察者网

美国海军第12艘濒海舰服役

2018-05-29 10:40:03

【文/观察者网 堵开源】美国海军学院新闻网5月28日报道,美国海军第12艘濒海战斗舰(LCS)“曼彻斯特”号(LCS-14)入役。美国海军曾计划建造52艘该型战舰,但由于该舰无法适应高强度作战环境,它的建造数量经历了多次削减,目前已经减少到30艘。

美国海军第12艘LCS“曼彻斯特”号

据报道,LCS-14“曼彻斯特”号是美国海军最新的“独立”级濒海战斗舰,该舰在新罕布什尔的朴茨茅斯完成建造并加入美国海军现役。

目前,美国海军正在建造的濒海战斗舰有“独立”和“自由”两种,其中“独立”级采用三体设计,在新罕布什尔建造,而“自由”级则威斯康星州建造。

按照美国海军计划,由于濒海舰不可能适应未来海上作战的需要,将减少其建造数量。尤其是计划从2019年开始,将只保留一级濒海舰继续建造,目前尚不确定是那一型。

“曼彻斯特”号服役仪式

美国海军的另一型濒海舰“自由”级

濒海战斗舰对于美国海军来说虽然显得“鸡肋”,却也不得不装备,尤其是该舰是目前美国唯一计划中拥有扫雷能力的舰艇,未来即使美军建造了新的FFGX护卫舰,执行防空、反潜、反舰作战,美军也仍将需要LCS执行扫雷、海上巡逻等必不可少的作战任务。所以,目前LCS的建造计划并未彻底结束,按照其此前建造30艘的计划,再考虑明年开始取消其中一级 最舰的订单,那么最终,美军可能装备超过20艘濒海战斗舰。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。


堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
小编最近文章
美国海军第12艘濒海舰服役
美军称明年开始试验动力装甲
俄罗斯展示苏-57发射隐身巡航导弹画面
外媒:中国正研制隐身巡航导弹
美国进行远程反舰导弹齐射试验
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop