观察者网

美军试验神经刺激耳机:神似“健脑器” 可提高士兵反应速度

2018-05-30 09:41:54

【文/观察者网 堵开源】还记得老电影《三毛从军记》里的“健脑器”吗?美军装备了……据英国《简氏防务周刊》29日报道,美国光环神经科技公司(Halo Neuroscience)称,目前该公司正与美军合作,试验将“经颅直流电刺激”(TDCS)技术的用途从促进受伤士兵恢复,扩大到战术训练方面。据称, 这种技术有可能增强士兵在近战中的反应速度。

光环运动耳机,目前已是成熟商用产品

光环神经科技公司将与3M合作,将光环运动耳机的技术运用到美军的制式战术通信耳机上,供士兵使用

使用Peltor耳机的士兵

“健脑器”!

据称,这个消息是最近在佛罗里达举办的特种作战部队与工业会议(SOFIC)上透露的,据称该公司正与美国3M公司合作,将“光环运动”耳机技术整合到后者的战术通讯耳机上,这种装备目前已经提供给特种部队,用于近距离室内战斗中。

据称,“光环运动”耳机可以发出微弱的,受控制的直流电,直接刺激士兵的运动神经元细胞,这将让大脑反应更快,更有效率——目前这种装备已经提供给第3、第7和第10特种作战群,以及海军第1、第2特种作战群和特种发展群(DEVGRU)使用。

halo sport耳机已经在世界各国市场上出售,得到了运动员和健身爱好者的使用

“光环运动”耳机能够增强运动神经元的活性,使其处于“高可塑性”和“高学习性”状态。目前该系统被用于帮助特种部队士兵从创伤中恢复,并帮助他们管理疼痛,未来,该系统将可以提高学习技能的速度,提高体力耐力训练的效果。

光环神经科技公司还声称,他们正在考虑扩展“光环运动”系统接入各种用户终端的可能,包括智能手机。

该公司表示,经过美国滑雪国奥队的使用测试,这种系统提高了他们13%的训练效果。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
小编最近文章
美军新装备:“健脑器”
美国海军第12艘濒海舰服役
美军称明年开始试验动力装甲
俄罗斯展示苏-57发射隐身巡航导弹画面
外媒:中国正研制隐身巡航导弹
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop