观察者网

放中国鸽子后 美军宣布环太演习日期

2018-05-31 09:34:52

【文/观察者网 堵开源】美国海军官方网站5月30日发表第三舰队公共事务部的消息,第26届环太平洋演习(RIMPAC)将在6月27日到8月2日间举行,演习海域将在夏威夷群岛到加利福尼亚南方海域之间。

据称,此次演习将有26个国家、47艘水面舰艇、5艘潜艇、18个国家的地面部队,超过200架飞机,25000名人员将参加演习。

2016年“环太平洋”演习海上编队

参加这次演习的国家包括:澳大利亚、巴西、文莱、加拿大、智利、法国、德国、印度、印尼、以色列、日本、马来西亚、墨西哥、荷兰、新西兰、秘鲁、韩国、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、泰国、汤加、英国、美国和越南。

这其中,巴西、以色列、斯里兰卡和越南是首次参加,此外,新西兰将担任海上战斗指挥官,而智利的军官则将担任联合力量海上环节指挥官,美军称,这是首次由非RIMPAC演习创始国担任这一职务。此外,演习中还将首次演示美国空军轰炸机发射LRASM导弹,以及美国陆军的陆上发射系统来发射NSM导弹。这也是首次有地面作战部队加入RIMPAC演习的实弹射击演训。

陆上发射NSM导弹

美国空军B-1B发射LRASM导弹

关于此次演习的目的,美军声明如此表述:“RIMPAC 2018将增强联合部队的杀伤力、弹性和灵活性,以威慑和击败来自主要大国在全域和各种冲突层次上发起的进攻。”

观察者网军事评论员认为,今年的环太平洋演习本来美国是邀请中国参加,但临时反悔。这让此次演习带上了一种滑稽的色彩,一方面强调要击败“主要大国”,另一方面,邀请来的国家数量太多,以至于其中大部分是来“打酱油”的“吃瓜群众”,而真正想要绑在美军战车上,和“主要大国”开战的,恐怕并没有几个。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
小编最近文章
悔约不请中国后 美军宣布环太平洋演习日期
美军叫停F-15C电子战改装 欲将其提前退役
美军新装备:“健脑器”
美国海军第12艘濒海舰服役
美军称明年开始试验动力装甲
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop