观察者网

俄媒:印度敲定购买S-400导弹 60亿美元5套

2018-05-31 11:10:17

【文/观察者网 堵开源】5月30日,比利时《陆军知识》网站引用俄《真理报》消息称,俄罗斯国防部内部人士透露,印度与俄罗斯关于购买S-400防空导弹的谈判取得进展。印度决定以60亿美元价格购买5个团的S-400导弹。俄罗斯已经开始着手准备交付导弹。

俄罗斯S-400导弹射程据称有400公里,能同时对抗数十个空中目标

据报道,俄罗斯和印度从2015年开始讨论购买S-400防空导弹的问题,印度最初计划购买12套防空导弹。但后来有决定购买5套,当时价格约为55亿美元。

2016年,俄印达成政府间协议,同时商定在2017年讨论合同细节。

如今,双方的最终合同终于即将签署,可能在今年10月的印俄峰会上对外宣布。

据称,印度将获得“4个S-400团,以及一个‘混成强化’团,包括完整的备用弹药和零件。”俄罗斯国防部消息源如此表示。而交易金额据称总共62亿美元。

在S-400导弹到货前,印度国土防空的重任只能交给S-125导弹

S-400是印度近年来在对外军购问题上亮点之一

不过,印度购买S-400导弹并非毫无阻力,据称,美国可能会以违反美国对俄罗斯制裁为由,对购买俄罗斯大量武器装备的国家实施制裁。

美国众议院军委会主席麦克·唐伯利说,美国对于印度最终决定向俄罗斯购买S-400导弹感到失望。但他表示,对印度的制裁并不大可能。不过,购买俄罗斯导弹防御系统可能让印度继续获得美国军事技术的问题变得更加复杂,例如他们购买无人机的困难。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
小编最近文章
俄媒:印度敲定购买S-400导弹 60亿美元5套
悔约不请中国后 美军宣布环太平洋演习日期
美军叫停F-15C电子战改装 欲将其提前退役
美军新装备:“健脑器”
美国海军第12艘濒海舰服役
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop