观察者网

国防部:辽宁舰编队初步形成体系作战能力

2018-05-31 15:00:08

5月31日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在答记者问时表示,辽宁舰编队已经初步形成了体系作战能力。

今年4月间,辽宁舰航母编队在台湾以东西太平洋海域展开对抗性演练,检验了体系作战能力

记者:军事专家尹卓最近接受采访时称,经过这几年的实践探索,辽宁舰可以说是拉出去就能打,已经有了一定的作战能力。这是否意味着中国首艘航母已经形成了战斗力?

任国强:感谢你对中国国防和军队建设的关心。辽宁舰入列以来,按照计划有序组织了包括远海作战运用演练在内的一系列综合演练,有效检验了航母编队综合攻防体系的建立和保持。航母编队训练向远海作战运用深化拓展,已经初步形成了体系作战能力。

5月24日,CCTV《军事报道》栏目公开了辽宁舰夜间起降战斗机的画面

分享到
来源:国防部 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 中国航母
中国航母
小编最近文章
美媒:中国学生赴美学高科技,怕要一年一签了
终于,美国在西太平洋又有了航母
首次同框!我国两艘航母相聚大连
文在寅访美,怎么就去了“大韩帝国”驻美公使馆?
美媒:中国赢得了贸易冲突
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop