观察者网

台军汉光演习当日 解放军出动电子侦察机绕台飞行

2018-06-05 07:30:06

据台媒《联合新闻网》6月4日晚间消息,台军“汉光-34号”实兵操演于4日展开,台军各个单位展开实弹演训,在演习中解放军一架运-9型电子侦察机当日被发现从宫古海峡南下,绕台后返回。有外界怀疑解放军趁机收集电子信号。

日本防卫省统合幕僚监部今日发布资讯显示,解放军一架运-9型电子侦察机,从东海    飞至宫古海峡空域南下,再沿西太平洋飞至巴士海峡空域,随后再沿原路线返回,日本防卫省随即派遣战机起飞监视。

由于今天台湾开始汉光34号演习会传出大量电磁信号,台媒称,大陆可能利用电子侦察机侦察台方军战演训的通讯及电子讯号。

台军在淡水河口秘密演练“解放军强攻台北市区” 图为台军模拟解放军的红军单位

台湾“国防部”在4日晚间强调,在确保演习的电子讯号不被解放军军机窃取的情况下,一切情况尽在掌握。

观察者网军事评论员认为,本次出动的运-9战机电子情报侦察机隶属于解放军空军某特种机师,是解放军最新装备的“高新8号”电子侦察机,该机装备有先进的电子信息拦截系统,它可以探测并追踪雷达、无线电以及其他电子通讯信号,并且拥有综合电子作战能力,该机追踪距离可以达到700公里以上,是我国电子作战的主力机型。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
时隔7年 叙利亚“主动脉”恢复通车
美印太司令部新老司令交接 都提及“中国威胁”
军事博主涉嫌造谣一级战斗英雄
叙政府军将发起南部战役解放德拉省
美“小核弹”计划在争议声中通过了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop