观察者网

汉光演习第二日蔡英文视察台军导弹发射 台军靶机尾焰引发森林大火

2018-06-05 14:40:41

【观察者网综合报道】今年的台湾汉光-34号演习多灾多难,在昨天台军F-16战机撞山事故后,今天台军又闹出了山林大火。据联合新闻网6月5日报道,在今天的汉光实兵操演上,蔡英文视察台湾空军发射靶机时,靶机火箭发动机尾焰引燃了基地附近的草坪,造成基地附近山林失火,随后军方派出消防车救火,在扑灭火焰后演习继续进行。

靶机发射后基地失火 ,冒出滚滚浓烟 图源:联合新闻网

靶机发射后基地失火 ,冒出滚滚浓烟 图源:联合新闻网

据报道,联合新闻网现场记者在高处发现,在靶机发射后不久基地内就冒出浓浓白烟,随后大火蔓延到了山上,现场一度浓烟滚滚,台湾军方随即派出消防车控制火势,在火势得到控制后演练继续。

据《联合新闻网》6月5日报道,“汉光演习”第二日的主要内容是演练台军空军和海军反巡航导弹打击,夺取制空权和制海权,蔡英文今天上午到屏东县满州乡九鹏飞弹基地,视察导弹射击。在1小时的演习科目中,台军发射了台湾“中科院”自制的天弓一型防空导弹、天弓二型防空导弹和美国“爱国者”二型防空导弹,每个型号发射两枚导弹,均命中目标。

台军发射防空导弹 被击毁的靶机 图源:联合新闻网

被击毁的靶机 图源:联合新闻网

据报道,台湾空军各个联队的F-16昨天因撞山失事进行全面安检,因此今天缺席演习,不过台军的幻影2000战机和IDF战机都参与了演习。台湾空军幻影2000释放热焰弹进行表演,随后IDF战机在远距外发射2枚天剑一型空对空导弹,均命中空中目标,台湾海军也出动多艘舰艇参与演练。

幻影2000战机发射热焰弹 图源:联合新闻网

台湾空军防空导弹部队和台湾海军舰艇联合参与演练

蔡英文上午8时40分自台东搭直升机前往屏东九鹏基地,10时半离去;在9点左右,发生了靶机引发山林大火事件,消防员随后在10点半前扑灭了火焰。台湾“国防部”发言人陈中吉表示,冒白烟是靶机加力器点火时喷出的燃烧物质引燃附近草皮,目前火势已经扑灭,并没有影响演习。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
时隔7年 叙利亚“主动脉”恢复通车
美印太司令部新老司令交接 都提及“中国威胁”
军事博主涉嫌造谣一级战斗英雄
叙政府军将发起南部战役解放德拉省
美“小核弹”计划在争议声中通过了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop