观察者网

美媒:东风-41第10次试射成功 携带多个弹头

2018-06-06 10:17:38

【文/观察者网 堵开源】美国《华盛顿自由灯塔》报6月5日报道,美国国防部官员透露,5月27日发现中国进行东风-41洲际导弹的试射活动,这次试射中东风-41导弹投射了多个弹头,并命中中国西部靶场目标。

正在进行公路试车的东风-41导弹发射车

报道称,5月27日,携带多个弹头的东风-41导弹从中国北部的太原卫星发射中心升空,飞行数千公里后,命中西部戈壁沙漠中的靶场。法国军事博主亨利·K在其“东方钟摆”网站上也声称5月27日中国发布的NOTAM通告显示在西北上空划出禁飞区,与2017年东风-41导弹试射时相同。

美国五角大楼发言人,克里斯托弗·洛根上校针对这一报道回应说:“我们已经了解到最近的飞行试验,我们将持续关注中国武器的发展,但我们不能就此次试验情况发表具体信息。”

东风-41导弹的发射车与东风-31AG等型号的洲际导弹有显著的外形区别

东风-31AG导弹的发射车也是采用了16*16驱动的重型越野底盘,与东-41相比,其外观最显著的区别在于,导弹发射筒长度没有超出车头

据称,这是美军宣称观察到的第10次东风-41导弹的试射,这被认为表明这种导弹可能即将通过定型试验,正式列装部队,并成为中国对美国重要的威慑手段。

外媒称,东风-41导弹的尺寸重量比东风-31系列导弹有显著增长,可以携带10个分弹头,每个弹头有100万吨以上的当量,其射程至少12000公里,可以覆盖美国全境。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
小编最近文章
美媒:东风-41第10次试射成功 携带多个弹头
美国海军选中挪威反舰导弹取代“鱼叉”
印度试射新型导弹 号称赶上英国“流星”
为了这张海报 美国海空军吵起来了
俄媒:印度敲定购买S-400导弹 60亿美元5套
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop