观察者网

担心被特朗普嘲笑,英国取消请他登航母计划

2018-06-18 14:33:36

【观察者网 综合报道】美国总统特朗普将于下月访问英国,英方原本安排特朗普参观英军最新航空母舰“伊丽莎白女王”号,但由于仍未在航母上部署舰载战斗机,英方担心这会招致特朗普的嘲笑,故最终取消有关计划。

英国《星期日泰晤士报》17日报道称,另外,唐宁街还担心特朗普的直升机降落在“伊丽莎白女王”号时,看到甲板上没有战机停放的冷清场面,可能会刺激特朗普再就欧洲在北约防务开支不足方面做文章。

报道截图

据报道,该航母上尚未部署英方早前接收的4架F-35B舰载隐形战斗机。

美国拥有庞大的海军航母编队,特朗普则看惯了大场面。

报道援引政府消息人士的话说:“特朗普拥有10艘主力航母,它们的甲板都停满了舰载战机。我们不能让他参观‘伊丽莎白女王’号,否则我们将会很尴尬。”

至于替代方案,英方或安排特朗普出席在费尔福德举行的航空展。

去年底,这艘“伊丽莎白女王”号航母在刚刚服役两周后就曾遭遇尴尬。当时因故障导致漏水,必须进行维修。

“伊丽莎白女王”号长度280米、排水量6.5万吨、最大时速25节。它是自“皇家方舟”号航母2010年报废后,英国皇家海军建造的首艘航母。

特朗普的团队将于本周派人前往英国,商讨特朗普的访问行程。

特朗普将于下月11日先出席在比利时举行的北约峰会,并于12日晚抵达英国出席晚宴,第二天前往首相官邸或位于契克斯的首相别墅,与英国首相特蕾莎·梅会晤。随后预计前往苏格兰打高尔夫球,并与英女王伊丽莎白二世会面。

《泰晤士报》本月14日曾报道,一名英国政府消息人士表示,特朗普施压英国,希望其拿出其2%以上的GDP作为防务开支。而事实上,英国是北约中为数不多的几个防务开支达到2%目标的国家之一。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
“10年前,两年西方工作经验相当于在中国干5年,但现在…”
摩苏尔访客:这里能闻到尸体味儿
“特朗普刚上任时,的确拿台湾当筹码”
他对总统爆粗 特朗普回击:侬脑子瓦特了
特朗普再就贸易“羞辱”加拿大 加媒这样反击
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop