观察者网

14名伊朗士兵在伊巴边境被绑架,伊朗指责逊尼分离武装

2018-10-16 16:30:45

【观察者网综合】路透社16日援引伊朗官方媒体消息,14名伊朗安全部队成员于当地时间周二早上在巴基斯坦边境被绑架,其中包括伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guards Corps)的情报官员。一名伊朗政府人士称绑架者属于当地逊尼派恐怖组织团体。

资料图 伊朗士兵 来源:AFP

路透社报道称,近几个月以来,当地逊尼派穆斯林分离武装势力已经加强了针对伊朗东部地区安全部队的袭击。

伊朗伊斯兰共和国通讯社(Islamic Republic News Agency)引述政府内部匿名人士的消息称,“这14名士兵于周二早上4到5点在Lulakdan边境地区遭到一个恐怖组织绑架”。

Lulakdan位于锡斯坦-俾路支斯坦省(Sistan-Baluchestan Province),是伊朗东南部一个逊尼派人口占多数的省份。Lulakdan是一个距离该省首府扎黑丹(Zahedan)150公里的小村庄,与巴基斯坦和阿富汗均接壤。该地区长期受到分离主义民兵势力与贩毒组织的染指。

资料图 伊朗与巴基斯坦边境 来源:伊斯兰共和国通讯社

今年九月,伊斯兰革命卫队在巴基斯坦边境交界地区打死四名逊尼派穆斯林民兵,包括当地民兵组织Jaish al-Adl的副指挥官。据悉这个民兵组织通过在巴基斯坦境内的庇护所,定期对伊朗军事目标发动袭击。

该伊朗政府官员称,部分被劫持的安全部队成员来自巴斯基(Basij),一支由霍梅尼创立的、隶属于伊斯兰革命卫队系统的战斗民兵部队。伊朗国有新闻网站“年轻记者俱乐部”(The Young Journalists' Club)透露14人中包括2名革命卫队情报官员,7名巴斯基民兵部队成员,余下的则是普通边防士兵。

伊朗政府已经向伊斯兰堡发出警告,如果后者不采取措施清除境内的分离武装庇护所,伊朗将会自行打击这些位于巴基斯坦境内的基地。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郭涵
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊朗14名边防士兵被绑架 伊官员:恐怖组织干的
没海盗了也要留 日本欲永久化吉布提军事基地
25岁美国华裔竞选市议员 海报竟被涂纳粹符号
半个多世纪罕见重创 默克尔联合执政党地方选举惨败
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop