观察者网

美海军表示近期伊朗无人机飞越美舰上空已经“司空见惯”

2018-10-17 15:30:02
导读
基尔曼说:“我们有能力对付伊朗的无人机和巡逻艇。我认为我们只是缺乏足够的舰艇。”​​

【文/观察者网王世纯】据美国海军研究协会10月16日报道,美国海军的指挥官周二表示,在波斯湾作业的美国军舰对于伊朗无人机飞越舰艇已经“司空见惯”,美国海军虽然有很好的应对手段,但中东地区缺乏对识别或驱离无人机作业必要的驱逐舰。

本周二,美国海军“硫磺岛”好两栖戒备大队指挥官杰克·基尔曼(Jack Killman)在美国国防工业协会远征作战会议(NDIAEWM)大会的一个专题讨论会上,介绍了美国近期应对伊朗无人机以及小艇进行无武装“围观”的策略,基尔曼说,霍尔木兹海峡附近,伊朗的小型船只和无人机跟踪我们已经变得“司空见惯”。

“见证者129”,伊朗国产的查打一体无人机 图源:社交媒体

当然,美国人也不是没有应对手段,基尔曼在会议上通过6月份与伊朗“对抗”的经验,他说,持续监视,层层对抗”是对抗伊朗无人机的主要手段。

今年6月,以“硫磺岛”号两栖攻击舰为首的美国海军陆战队第4两栖戒备大队(ARG)和第26海军陆战队远征单元(MEU)进入波斯湾,当“硫磺岛”好两栖戒备大队进入波斯湾后,第4ARG的主力——橡树山号(LSD-51)、纽约号(LPD-21)和26MEU的海军陆战队主力,仍然留在波罗的海和地中海。

“硫磺岛”号两栖攻击舰通过波斯湾 图源:USNI

这给了伊朗人一个围观的机会,伊朗派出了无人机和小艇前出监视美舰,这给美国舰队带来了压力。“硫磺岛”戒备大队为了应对无人机和小艇的围观,从第五舰队调来了宙斯盾驱逐舰。

基尔曼说,今年6月,当硫磺岛进入波斯湾时,隶属于美国第五舰队的两艘阿利·伯克级导弹驱逐舰,对无人机或其他威胁提供了额外的防御。基尔曼说,导弹驱逐舰有强大的光电和雷达感知能力,来探测接近的无人机或船只。对于这些阿利伯克来讲,他们在识别小型无人机,并确定是否配备了武器上遇到了很大的挑战。

霍尔木兹海峡是一个紧张的“节流阀”,这里船只和海岸太近,因此只有导弹驱逐舰才能为ARG提供了潜在威胁的早期预警。这可以避免美国海军与伊朗人在这个紧张的地区“擦枪走火”。

但问题在于,新战略下,美国人在中东的飞机和舰艇都不多,基尔曼表示,问题是,当“硫磺岛”号ARG进入波斯湾的时候,当地只有两艘导弹驱逐舰在执勤。这意味着为了驱逐伊朗人的围观,美国人调动了当地全部的海军护航力量。

“硫磺岛”号在波斯湾放出陆战队进行训练 图源:USNI

基尔曼说:“我们当然有能力对付伊朗的无人机和巡逻艇。我认为我们只是缺乏足够的舰艇。”

伊朗拥有一支庞大,且技术尚可的无人机机队,这些机队经常被用来监视在霍尔木兹海峡保持军事存在的美国舰队。据海外网去年8月报道,伊朗一架无人机在美国“尼米兹”号航母附近干扰了美军F-18战机的起降,随后伊朗放出了无人机拍摄到的美国航母画面。

伊朗革命卫队此前发布的用无人机监视美国航母的照片 图源:伊朗社交媒体

不过伊朗近期没有进一步挑衅美国海军,美国海军官员告诉USNI记者,上周,当搭载有6架F-35B的海军陆战队“埃塞克斯”号(LHD-2)两栖攻击舰通过霍尔木兹海峡时,没有关于伊朗军队进行不安全或“不专业”的举动的报告。

>“硫磺岛”号离开波斯湾后不久,最近被任命为伊斯兰革命卫队海军司令的海军少将阿里·礼萨·坦西里宣布,伊朗将负责维护波斯湾的安全,美国海军在此地不受欢迎。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
美海军:伊朗无人机飞越美舰上空已经“司空见惯”
美媒:“关岛杀手”迫使B-2转进夏威夷
土耳其:美国未守承诺,土将继续在叙进攻
法国外交可能要强硬 因为唯一一艘航母修好了
昨晚华北“异常天象”或为高超音速飞行试验
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop