观察者网

洪秀柱:美舰通过台海别有用心 台湾莫成别人棋子

2018-10-24 08:59:33

【观察者网综合报道】台湾防务部门22日晚间发布新闻稿证实,两艘美国军舰当天从鹅銮鼻海域由南向北航经台湾海峡,并指相关细节由美国政府进行说明。中国国民党前主席洪秀柱23日晚间接受访问表示,此举美方是别有用心,无论美方“用心何在”,台湾自己“心要拿得定”,真的不要变成别人的棋子。如同九合一选举前,民进党喊出“顾台湾”,已经成为一种选举提款机。

据香港“中评社”10月24日消息,洪秀柱23日晚间来到台中中枢院参与“2018戊戌年武当山玄天上帝神尊台湾巡境”活动。活动空挡,洪秀柱针对美国军舰航巡台湾等议题答记者问。

民进党将年底选战主轴,定调为“改革不回头、斗阵顾台湾”,上周六还在高雄举办一场“反并吞大游行”,这张“护台湾牌”是否会发酵?

洪秀柱认为,民进党每次选举时,总爱说“顾台湾”、“爱台湾”,结果他们把台湾顾成这样,怎么会让台湾百姓越来越凄惨,连民众最卑微的要求“安居乐业”,蔡英文当局都做不到。

洪秀柱强调,以前生活在台湾,民众对未来都是充满了希望,如今民众对未来只剩迷惘,我们期盼的和谐社会,蔡当局能听见吗?光是嘴巴讲顾台湾、爱台湾是没有用的。

针对美国海军军舰穿越台湾海峡一事,外交部发言人华春莹22日回应称,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况,已就此向美方表达了关切。台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要最敏感的问题。我们敦促美方格守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop