观察者网

美国安助理博尔顿又挑拨:中国导弹直指“俄心脏”

2018-10-27 16:20:29

【观察者网 综合报道】一计不成,又生一计。美国国安助理博尔顿访问格鲁吉亚时又拿中俄关系说事,称中国导弹对莫斯科“构成威胁”。

据俄罗斯卫星网10月27日报道,博尔顿访问格鲁吉亚首都第比利斯期间,表示华盛顿希望与莫斯科就中国军事活动举行会谈。

他继续试图离间中俄,声称中国导弹对莫斯科构成威胁,因为“俄罗斯的心脏”处于其打击区域之内。

此外,博尔顿还对美国打算退出《中导条约》进行辩护,称“是冷战遗留物”。

“关岛快递”东风-26的打击范围 图源:美国国防部

此前,博尔顿访问俄罗斯时,就曾企图挑拨中俄关系,但遭到俄方明确拒绝。

据俄罗斯卫星网10月23日报道,俄外交消息人士透露,博尔顿的确试图阐述美国对中国在经济和军事政治领域的不满,但是俄罗斯方面立即明确表示,任何涉及我们中国伙伴的问题都仅仅应该与北京讨论;拒绝了博尔顿的“倾述”。

之后接受记者采访时,被问及俄罗斯需要做些什么才能让美国重新考虑退出《中导条约》时,博尔顿再次甩锅中俄,声称只有两国放弃所有中程导弹,特朗普才会三思。

在与俄罗斯总统普京会谈当天,普京则对美方不友好举措表示不满,并拿美国的好战和博尔顿开起玩笑。

普京对博尔顿说,“据我所知,美国的国徽上有一只老鹰,它的一只爪子拿着13只箭,另一只爪子拿着象征热爱和平的橄榄枝”。

美国国徽

“但我有一个问题”,普京说,“看起来你的老鹰已经吃完了所有的橄榄枝,如今只剩下箭头了吗?”

博尔顿表示,“但我并没有另带橄榄枝过来”。普京打趣地回应说,“我也是这么想的”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
博尔顿又挑拨:中国导弹直指"俄心脏"
监控还原牺牲民警奋力扑向持刀歹徒瞬间
18个同事合伙随礼1314元 新娘:这不是欺负人吗?
长租公寓寓见疑似暴雷 曾获顺为资本加持
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop