观察者网

塔斯社:高超音速洲际导弹2019年起战备值班

2018-11-02 09:35:50
导读
俄罗斯国防部表示,乌拉尔南部奥伦堡地区的红旗导弹师将接装这种新型高超音速武器

【文/观察者网王世纯】据俄罗斯塔斯社10月29日报道,国防部消息人士告诉塔斯社,俄罗斯战略火箭军某团即将列装新型的“先锋”高超音速弹头,该型高超音速滑翔飞行器装在UR-100N UTTKh(北约代号SS-19‘’)导弹上。该型导弹将于2019年进入战备值班。

俄罗斯国防部表示,乌拉尔南部奥伦堡地区的红旗导弹师将接装这种新型高超音速武器。消息源告诉塔斯社记者:

“列装这种新型的高超音速武器的战略火箭军某团将于2019年进入战备值班,他们将接收两套‘先锋’系统,之后该团将补齐编制,列装6套‘先锋’系统。”

消息人士同时表示,按照惯例,在接装“先锋”前,该团将先试射用于发射‘先锋’的改进型UR-100N UTTKh弹道导弹。不过考虑到目前“先锋”滑翔器已经成功进行过试射,而且导弹是成熟系统,所以未来我们不一定会试射UR-100N UTTKh弹道导弹。据报道,俄罗斯目前装备有30枚UR-100N弹道导弹,该型导弹的起飞重量约为100吨,投掷重量约为4.5吨。

资料图 UR-100N弹道导弹 图源:社交媒体

先锋是今年3月份曝光的俄罗斯新一代高超音速武器。3月1日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在向联邦议会发表国情咨文讲话时展示了“先锋”高超音速武器。随后,这位俄罗斯领导人在6月7日的年度问答会议上表示,“先锋系统已经处于制造过程中,我们计划在2019年将其交付给军队。”

塔斯社介绍称,该武器是一种高超音速滑翔飞行器,由井基洲际弹道导弹发射,速度可以达到了20倍音速。“先锋”滑翔飞行器能够在稠密的大气层中以高超音速飞行,通过其飞行路径和高机动性,有能力突破现有的任何反导系统。

3月1日,俄罗斯国防部展示的“先锋”高超音速滑翔飞行器 图源:俄罗斯国防部 

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 凉战
凉战
小编最近文章
俄媒:高超音速洲际导弹2019年列装
冷战老臣:通过中导竞赛可以逼迫中俄“就范”
这是红旗2的又一改型……
应对美俄战争:驻欧美空军获20年来最大宗弹药交付
阿尔及利亚进口中国彩虹无人机曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop