观察者网

“彩虹7号”到底多惊人?隐身性赶上F-35

2018-11-08 13:38:32

【文/观察者网 堵开源】11月7日,观察者网珠海航展报道团队采访了航天科技集团彩虹公司关于“彩虹7号”大型无人机的相关情况。据“彩虹”无人机技术负责人介绍,这种无人机按计划最早明年首飞,该机具备10余小时留空时间,载弹量高达2吨,具有不亚于美国F-117A飞机的隐身性能。

此次参加展示的是“彩虹7号”的工程样机,主要用于研究其内部布局的可行性等,预计最早明年首飞

据“彩虹”公司一位技术负责人介绍,“彩虹7号”无人机的首要目标是瞄准国内市场,未来也可兼顾对外销售,外贸型号可能会与自用型性能有一定区别。

据此前公布的数据,“彩虹7号”无人机设计最大起飞重量13吨,最大飞行速度0.75马赫,正常飞行速度0.5-0.6马赫。

在采访中,彩虹公司技术负责人透露,该机设计载荷可达2吨,其弹舱可以容纳国产的反辐射导弹、反舰导弹武器,未来将具备强大的攻击能力。

该机动力将采用两台推力5吨左右的涡扇发动机,最大起飞重量可达13吨。持续留空时间12小时。

“彩虹7号”腹部左右两侧有大型弹舱,武器载荷可达2吨

按照飞行速度0.6马赫计算,其最大航程可以达到惊人的10800公里水平。

与此前“彩虹”无人机强调察打一体,主要侦察相比,“彩虹7号”更强调攻击能力,其首要设计任务是突击敌方严密防护的重要目标。

至于该机隐身水平,据透露,其正面雷达反射截面积达到了0.01平方米量级,这一数字与美国F-117A“夜鹰”隐身飞机或F-35处于相似水平。

此外,这种飞机的设计任务,除了通常的岸基部署,还考虑了上舰的需要。

这次展示的“彩虹7号”,是一架工程原型机,其起落架是来自于现役成熟型号的作战飞机。

除了攻击任务,“彩虹7号”也可凭借强大隐身性能,执行侦察任务,未来该机可以在机翼前缘安装SAR雷达,还将安装相应的光电载荷,可以兼顾精确打击和侦察。

未来,该机还将可以与先进的有人驾驶作战飞机进行联网协同作战。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 珠海航展2018
珠海航展2018
小编最近文章
“彩虹7号”到底多惊人?
没见过吧,看看“暴躁”的中国弹头!
“丝路眼”可不止那么简单,巴基斯坦或为首个海外用户
“大国隐剑”彩虹-7首次亮相
看!5个“20”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop