观察者网

美海军F/A-18战斗机在冲绳附近海面坠毁,两名飞行员获救

2018-11-12 16:09:20

【文/观察者网史雨轩】

据路透社11月12日报道,今天中午11:45分左右,美国海军“罗纳德·里根”号航母搭载的一架F/A-18超级大黄蜂型战斗机因机械故障坠毁,两名飞行员获救。

事故同型号F/A-18型战斗机(图片来源:琉球新报)

美国海军在声明中表示,这架F/A-18型战斗机从航空母舰“罗纳德·里根”号上起飞后,因引擎故障坠毁在那霸东南方向以东约150海里(约290公里)处,北大东岛西南海域。

据《每日新闻》称,两名驾驶员立刻紧急逃生,10分钟后平安无事获救,美国军方称,事故具体原因尚在调查。

飞机坠落地点(图片来源:琉球新报)

据美媒此前报道,11月3日美日加在西太平洋联合举行“利剑-2019”军事演习,这是日本及周边地区举行的史上规模最大军事演习。

“利剑”军演自1986年开始,每两年举行一次,主要以保卫日本列岛为目的。本次军演日本出动4.7万名自卫队员,占自卫队总数五分之一,美军参演规模也超过1万人。

此外,还有16艘美日舰船和数百架飞机参演,包括“罗纳德·里根”号核动力航母、“洛杉矶”级攻击核潜艇在内的美海军第七舰队倾巢出动,还有日本海自“日向”号直升机母舰与2艘加拿大军舰。

以“罗纳德·里根”号为核心的美海军第五航母战斗群(Carrier Strike Group Five)是演习核心,该航母载有75架战机,其中包括与本次事故同型号的50架F/A18超级大黄蜂型战斗机。

在关岛附近海域,日本新组建的夺岛部队“水陆机动团”与美国海军陆战队第三远征大队展开两栖登陆联合演练。

《商业内幕》等媒体10日称,中美关系日益紧张的情况下,刚落下帷幕的“利剑-2019”矛头直指中国。

驻日美军中将杰里·马丁内斯(Jerry・Martinez)声称,此次创纪录演习旨在展示“美日同盟的力量和持久性”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

史雨轩

史雨轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
小编最近文章
挪威护卫舰沉船报告:舰员把油轮当做“地面物体”
开着B52就让你画这个?已处分
日航副机长起飞前违规饮酒,被英国送进大牢
乌总统又向德求援:别信普京的谎言
英媒:2年时间解放军红旗-22导弹悄悄装备了13个营
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop