观察者网

日本老伯吓死了 刚停车,就被迫击炮炸了

2018-11-14 21:36:33

【文/观察者网史雨轩】

据日本放送协会(NHK)14日报道,日本陆上自卫队同时下午1点20分左右,在滋贺县高岛市飨庭野演习场进行迫击炮等武器射击训练时,误射到演习场外公路上的民间车辆,差点造成平民受伤。防卫大臣岩屋毅在当地时间下午6点半为此公开道歉,并暂停全国迫击炮使用。

64式81mm迫击炮(图片来源:NHK)

据NHK介绍,大阪和泉市的陆上自卫队信太山驻屯地所属第37普通科联队,14日在飨庭野(あいばの)演习场进行射击训练时,有迫击炮弹误射到场外附近公路,炮弹击中地面迸射的碎片击中了附近停靠车辆。

碎片造成这辆民用车后座玻璃破损,而且车内还有一名71岁的男性,不过并没有受伤。据报道称,离车辆40米外的地方也冒着黑烟。

“真的吓死了(本当にびっくりした)”

这位高龄男性表示,刚把车停下就听到炸弹爆炸(爆弾が爆発)的声音,玻璃也被震碎了,“碎片好像击中了左侧车位,还有几处痕迹,吓死我了。”

防卫大臣岩屋毅表示,在训练中发生这样的事,实在感到非常抱歉(誠に申し訳なく思っている)。在查明原因之前,日本全国将停止使用81mm迫击炮。

NHK称,这并不是飨庭野演习场第一次发生类似事故。3年前距离演习场2.5公里外一处民居,天花板突然被开了一个洞,然后家里发现了自卫队重机枪发射的子弹。

上次“闯祸”的M2HB QCB 12.7毫米重机枪(图片来源:ameblo)

此外,据“中时电子报”称,自卫队今年4月在福冈县举办活动时,邀请刚退休的前相扑横岗,贵乃花亲方到场。

自卫官邀请贵乃花坐上自卫队的机动车,还让他发动引擎开了一下。据自卫队规定,只有具有资格的自卫官才能驾驶自卫队的车辆,因此在场的4名自卫官遭到上级口头警告。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

史雨轩

史雨轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 日本
日本
小编最近文章
挪威护卫舰沉船报告:舰员把油轮当做“地面物体”
开着B52就让你画这个?已处分
日航副机长起飞前违规饮酒,被英国送进大牢
乌总统又向德求援:别信普京的谎言
英媒:2年时间解放军红旗-22导弹悄悄装备了13个营
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop