观察者网

美军确定下一代隐形轰炸机B-21首批驻地

2018-11-18 09:30:02

【观察者网 综合报道】美国空军最先进的B-21轰炸机尚未揭开其神秘的面纱,然而它的部署准备工作却也在稳步进行。据美国《空军时报》11月17日报道称,美国空军已经确定了几个B-21的最初部署基地,俄克拉荷马州的廷克空军基地负责维护和运营B-21,加利福尼亚州的爱德华兹空军基地进行先进远程攻击轰炸机的测试和评估。

廷克空军基地拥有强大的物流能力

空军部长希瑟·威尔逊在公开新闻稿中说,廷克空军基地拥有“才华横溢的员工队伍和数十年的飞机维修经验”,是执行这一关键任务的合适地点。

B-21选择此处进行部署并不出人意料,因为廷克空军基地是美国空军最大的仓储物流中心的一部分,拥有非常全面和强大的维护能力,足以保证这一新型轰炸机度过自己不成熟的磨合期。

目前对于B-21只有没什么细节的想象图

另外美国空军表示,乔治亚州罗宾斯空军基地和犹他州希尔空军基地将为B-21的维护、检修和升级提供支持。这些基地将具有改装零件,装配轰炸机及其部件的能力。

同样,位于莫哈维沙漠的爱德华兹空军基地是美国空军测试中心的所在地,该基地曾经测试过包括SR-71“黑鸟”和F-117“夜鹰”等众多“黑科技”型号。

SR-71“黑鸟”的这张著名照片就拍摄于爱德华兹空军基地,周边是无垠的莫哈维沙漠

美国空军预计将在2025年正式装备第一批B-21轰炸机,该机将替代日渐老化的B-2,B-1和B-52轰炸机部队。美国空军对这一战略武器的保密程度相当高,到目前为止所能见到的仅有模糊的概念图。

一般认为,B-21可能是更加紧凑,智能化和易维护的B-2轰炸机。美国空军预计将购买至少100架B-21,每架飞机的成本预计在6.38亿美元左右。

历史照片:测试中的YF-23与B-2在爱德华兹空军基地同框,美国军事科技独步天下的时代缩影

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于宝辰
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
台立法部门:“国舰国造”步子太大,岛内造船能力跟不上
斯坦尼斯号航母打击群“悄悄”进入西太平洋
美国防部:停止给沙特空袭也门空中加油
媒体还原挪威神盾舰沉没原因
珠海航展最后一天:空军节压轴大戏
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop