观察者网

“里根”号航母已抵达香港 进行例行停靠

2018-11-21 11:50:33

【观察者网综合报道】11月21日早,微博用户@Richard-Yip在社交媒体上上传照片,显示美国海军“里根”号航空母舰在香港附近海面的画面,这意味着,“里根”号航母已经抵达香港,进行例行停靠与补给。

图源:社交媒体

11月20日,据香港海事处消息,美海军“里根”号航母打击大队将在明天也就是11月21日停靠香港。昨日在香港海事处官方网站发布的“未来36小时停靠香港船只列表”中,包括“里根”号航母在内的4艘美国军舰被标注为将在11月21日停靠香港。

来港访问的“里根”号航母号航母打击大队包括航母里根号,提康德罗加级导弹巡洋舰“钱斯勒斯维尔”号,阿利伯克级导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号和“班福特”号。“里根”号航母号将于21日上午9点停靠,导弹巡洋舰“钱斯勒斯维尔”号和导弹驱逐舰“班福特”号将于上午10点停靠,导弹驱逐舰“柯蒂斯·威尔伯”号将于下午1点停靠。

“里根号”航母是第二次来访香港:去年10月2日,隶属美国海军第七舰队的“里根”号航母9月初离开日本横须贺基地赴南海航行之后,10月2日上午驶抵香港维多利亚海港补充供给。    

2017年2月,例行停靠香港的里根号航母 图源:联合早报

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
“里根”号航母编队明日将停靠香港
缺席半年后 美国航母又进地中海
山猫伴侣:疑似直8宽体型直升机首曝光
印度海军嫌弃国产舰载机:造不如买
美双航母现身西太,但离中国越来越远
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop