观察者网

歼20歼10C歼16同框照发布,网友诗兴大发

2018-11-23 22:57:06

【观察者网综合报道】

今天,为庆祝空军新闻发布机制五周年,中国空军官方微博@空军发布发了歼-20、歼-10C、歼-16同框照,并让网友“看图写对联”,这下,网友们诗兴大发。

@空军发布先后发了两条微博:

图源:微博@空军发布

震撼的图片加上一句“看图写对联”,网友们都控制不住自己的才华了……

微博截图

CCTV-7军事农业频道《军事纪实》在今年5月31日就曾报道过,我军歼-20、歼-16、歼-10C三型战机混编组成的体系作战分队,展开突击突防演练,在实战实训中探索提高歼-20作战性能。

记者在空军某部指挥所看到,歼-20和歼-16、歼-10C三型战机混编组成的作战分队,正在向任务区域前出,执行进攻性制空任务。歼-20利用自身态势感知和隐身优势,夺取局部制空权,随后歼-16和歼-10C对地面目标实施远距离精确打击。

歼-20利用自身态势感知和隐身优势,夺取局部制空权 图源:CCTV-7

观察者网军事评论员当时表示,报道提到的单位是我国某先行试训单位,是我国最早装备歼-20的试训作战评估为一体的某场站。同时这是我国首次公开我空军新质作战力量歼-20,歼-16和歼-10C混编进行体系突防演练。这是一个喜人的消息,这意味着我国在进攻性空军的光明大道上又前进了一大步。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
“如果你真想快速开发产品,我认为你必须在中国”
感恩节要感谢谁?特朗普:我
美科技公司CEO一家四口惨遭灭门后 豪宅又被放火
120亿美元补贴,美国农民只拿到8.38亿
俄罗斯宣布2030年后登月,还要送“阿凡达”上去
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop