观察者网

俄海军护卫舰“涂金胶料—棱堡”系统将装备射程400公里防空导弹

2018-11-24 15:25:49
导读
22350型护卫舰列装S400的48N6导弹,也是在意料之中,这符合22350的定位:排水量只有4500吨的22350型护卫舰可以看成是21世纪的“051C”型护卫舰。

俄罗斯正在努力阻止海军衰败的颓势。据俄罗斯《消息报》11月21日报道,22350型护卫舰上配备的“涂金胶料—棱堡”舰载防空导弹系统将配备射程400公里的新型舰空导弹,该型导弹将基于S-400导弹系统上的40N6的技术。

《消息报》引用国防部消息表示,“涂金胶料—棱堡”舰载防空导弹系统将获得一款新型的超远程舰空导弹,其射程可以达到400公里,射高达到35公里。

示意图:“涂金胶料—棱堡”舰载防空导弹系统将配备新弹 图源:消息报

俄罗斯军方表示,新导弹的测试将于明年进行。22350型护卫舰,20380护卫舰以及其他新型战舰所安装的“涂金胶料—棱堡”舰载防空导弹系统将配备这种新型导弹。

这款导弹使用了应用了S-400防空导弹系统配备的40N6远程防空导弹的技术,所以该型导弹的技术指标也和40N6相仿,可以在400公里外打击空气动力学目标,同时该导弹射高也高达35公里。根据研制单位的说法,这款远程导弹也能打击巡航导弹和弹道导弹。该型导弹可以在30公里内打击来袭的弹道导弹。

资料图:48N6E2防空导弹

据俄罗斯塔斯社7月3日消息,40N6E远程导弹已经完成试验,在9月已经列装俄罗斯防空部队。

“涂金胶料—棱堡”舰载防空导弹系统是俄军22350型护卫舰配置的垂发防空系统,目前配备了3种舰空导弹:末端拦截15公里内目标的9M100,区域防空拦截40公里内目标的9M96E,以及拦截远程目标用的9M96E2。

11月20日,俄罗斯塔斯社发表报道称,俄罗斯圣彼得堡的北方造船厂宣布,最新型护卫舰“卡萨托诺夫”号将在今年12月进行海试。“卡萨托诺夫”号是第一艘按照批量生产标准建造的22350型护卫舰。

“卡萨托诺夫”号护卫舰,正在建造中 图源:塔斯社

观察者网军事评论员表示,22350型护卫舰列装S400的48N6导弹,也是在意料之中,这符合22350的定位:排水量只有4500吨的22350型护卫舰可以看成是21世纪的“051C”型护卫舰。

随着俄罗斯战略态势的不断收缩,未来的俄罗斯并不需要构建庞大的蓝水海军,22350作为一款近海的“混成导弹发射营”,自然是足够的,她不需要出远洋作战,只用在近海依托体系打击来犯之敌就行了。

因此装备这种超过自身探测距离之外,依托体系才有用武之地的导弹,是很正常的。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
俄海军护卫舰将装备射程400公里防空导弹
民主党欲叫停美军庞大造舰计划:真没钱了
美航母首次重返北极前,先买了48个棒球棒
应对美退出中导,俄演练摧毁“敌人”反导系统
如何用一艘航母同时控制中东和俄罗斯?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop