观察者网

美间谍卫星发射再次因故障取消

2018-12-10 08:02:06

【文/观察者网 堵开源】美国《防务新闻》周刊网站12月10日报道,美国联合发射联盟公司今晨取消了一次卫星发射,这枚卫星的发射在上周五已经因故推迟,但今晨的发射再次因技术故障被叫停。

在范登堡基地等待观看火箭升空景象的美军人员(资料图,美国空军官方网站图片)

据报道,这枚火箭原定当地时间晚8时15份起飞,但在倒计时到7秒的时候,发射程序暂停,随后发射任务取消。

联合发射联盟公司在网络直播中表示,火箭自检程序发现问题。不过没有提供更多的细节信息。

这枚火箭原定上周五晚间发射,但由于发射台和指挥中心的通信故障,发射被取消。

此前ULA发布的范登堡基地6号发射台上待发的火箭和秘密军事卫星整流罩图片(社交媒体图片)

这枚德尔塔IV运载火箭所搭载的卫星具体信息属于机密,美国国家侦察办公室称,这枚卫星的任务是为美国国家安全搜集信息,以及执行包括防灾减灾任务在内的其他任务。

在过去12年中,联合发射联盟公司为国家侦察办公室执行了27次发射任务。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
美间谍卫星发射再次因故障取消
美测试新一代短程防空导弹
驻日美军两机相撞 1人获救 6人失踪
印组三军联合特种部队 欲“深入敌后”突袭
日本航展有些啥消息?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop