观察者网

地面冲突升级:印巴边境增兵 互相炮击

2019-02-27 16:11:43

(观察者网讯)

克什米尔恐袭后,局势迅速升级。

昨日,多架印度军机突入巴控克什米尔投弹,巴方军机紧急起飞拦截。今日,两架印度军机刚刚遭巴方击落。

与此同时,双方地面冲突也正升级。

巴基斯坦在空袭几小时后开始炮击印度据点,随后印度军方用迫击炮还击,并击落巴基斯坦军方一架无人机。

目前双方向克什米尔实控线附近增兵坦克,重型火炮和装甲车等机械化部队,局势一触即发。

国际社会正呼吁各方保持克制。

美联社

观察者网此前报道,印方多家军机进入巴控克什米尔投弹。《印度时报》2月27日称,在空袭发生几小时后,印巴开始在克什米尔地区进行交火。

当地时间周二下午5点半开始,巴基斯坦使用重型武器,包括120毫米迫击炮,向查谟(Jammu)、蓬奇(Poonch)、拉贾乌里(Rajouri)三个地区的12个地点发动了猛烈炮击,造成5名印度士兵受伤,其中2人已送往医院,另外3人只是轻伤。另有2间房屋遭到损毁。

而印度方面也开炮进行还击,美联社27日消息,巴基斯坦警方2月27日称,印军使用迫击炮击中住宅区,致6名平民死亡,数人受伤。当地警方称,6名受害者中包括儿童。

此外,印度媒体ANI网站2月26日报道称,印度陆军在与巴基斯坦接壤的古吉拉特邦库奇(Kutch) 地区,击落了一架巴基斯坦无人机。

在互相炮击以后,有社交媒体图片显示,印巴双方开始往克什米尔实控线(LOC)地区部署坦克,装甲车,重型火炮。

2月26日晚,在此前的印方空袭发生14个小时后,社交媒体上有巴控克什米尔居民拍摄到巴基斯坦陆军向边境调动部队的视频,视频中显示,巴基斯坦陆军M113装甲车,59-1式130毫米加农炮和阿尔扎里坦克向边境地区调动。

巴基斯坦陆军的M113装甲车和阿尔扎里坦克 图源:社交没提

同时,印度方面也自增兵,有印控克什米尔区居民拍摄到印度牵引加农炮向前线调动的画面,这是印度陆军的师属炮兵装备。

当地时间2月26日清晨,印度空军多架战机越过印巴实控线穆扎法拉巴德地区,对巴控克什米尔内进行空袭。巴基斯坦军方发言人称,巴空军出动战机驱离了印度战机,而印度媒体则引用军方话称,12架幻影2000战斗机飞越印巴实际控制线,使用激光制导炸弹空袭了“穆哈穆德军”训练营地。

14日,印度中央储备警察部队车辆在印控克什米尔地区一高速公路上遭遇恐怖袭击,造成至少42名警察部队人员死亡,数十人受伤。巴基斯坦境内恐怖组织“穆哈穆德军”宣布对此次袭击事件负责。

虽然印度外交部表示,此次打击行动没有“军事意义”,但巴基斯坦总理伊姆兰汗于26日就印度空袭事件表态,称巴基斯坦将选择合适时机“回应”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 印巴冲突
印巴冲突
小编最近文章
莫迪组织1000万人视频会议:团结的印度必胜!
沉了三个月 挪威人终于开始打捞
巴公布被俘印度飞行员视频
地面冲突升级:印巴边境互相炮击
因“局势紧张” 法航母将不去南海
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop