观察者网

055驱逐舰抵青岛 首次与辽宁舰同框

2019-04-01 09:15:54

(观察者网讯)

据船讯网3月31日消息,055型驱逐舰首舰在3月30日从江南造船厂出发,在用平均17节航速航行1天又17个小时以后,已经与昨日10点18分抵达青岛古镇口军港,这或许是为了4月份的国际海上阅兵做准备。

在船讯网上,055舰首舰船号被标注为“货船”

微博@瘦驼 在民航上拍摄到的图片显示,在古镇口,055驱逐舰首次与辽宁舰航母同框亮相。“辽宁号”航母和052D型117“西宁舰”日前也已经抵达青岛军港。

图源:微博@瘦驼

3月28日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校主动发布信息。

经中央军委批准,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动将于4月下旬在青岛举行。届时,将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等多项活动。截至目前,已有60余个国家表示将派海军代表团参加多国海军活动,多个国家将派舰艇参加国际舰队检阅。

首艘国产航母和万吨驱逐舰会不会出现在受阅队伍中更是关注焦点中的焦点。吴谦在回应记者提问时表示,“中国第二艘航母正按计划开展各项试验,各项工作按计划稳步推进。至于服役时间,需要根据它的建造进展和试验情况综合确定。”

对于网上有图片显示中国万吨驱逐舰挂满彩旗,是否意味着将近期入役并受阅的问题,吴谦回应称,“该型驱逐舰目前正在开展相关试验。关于服役时间,我与大家一样期待。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
大选前夕 莫迪称印度完成首次反卫星试验
独家:岳阳舰亮相兰卡威 开放活动展现自信热情
歼15舰载机伙伴加油画面首次曝光
美国会终止对沙特打也门军援
扩充机队:台湾增购66架F16V
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop