观察者网

质量问题仍存 美军再拒收波音KC-46加油机

2019-04-03 08:52:31

【文/观察者网 堵开源】

4月3日,美国《防务新闻》网站报道,美国空军部长海瑟·威尔森确认,前一天晚上美国众议院军委会在举行听证会后作出决定,再次停止接收波音公司KC-46加油机,因为对新交付美军的该型飞机进行检查的时候,发现其机内仍然存在“外源性异物”和制造质量不达标的问题。

海瑟·威尔森在听证会上对众议员军委会成员乔·科特尼表示,目前空军已经采取措施,包括要求对所有飞机的封闭部件进行重新检测,“以确保生产线按照它应该运行的状态运行。”

1月24日,波音KC-46“飞马”空中加油机交付仪式(图片:美国国防部网站)

科特尼对于KC-46加油机的问题表示担忧,他表示更担心的是这可能让空军对于新型飞机交付进度的“乐观预期”泡汤。

空军发言人安·斯蒂凡妮可在发给媒体的电子邮件中表示,空军上一次决定停止接收KC-46是在3月23日,但在最近一个星期,检察员仍然发现了飞机上存在异物和其他质量问题。

“空军因此在此停止接收新的KC-46加油机,我们正与波音开展合作以确保每架交付的飞机达到最高的质量和安全标准,”斯蒂凡妮可表示:“这个星期空军检察员确认,发现了更多的异物,以及其他波音未能达到质量标准的问题。”

斯蒂凡妮可说,问题与飞机的设计和工程规范无关。波音现在已向空军交付了7架KC-46加油机。

“空军领导层正在于波音召开会议,以批准新的解决问题的措施,这些措施在恢复交付前将会付诸实施。”邮件中这样说。

在周二下午的听证会上,空军部长威尔森表示,所谓的异物,有的是一把忘记在飞机里的扳手,有的则是蒙皮上的铝碎屑。如果蒙皮上的这些碎屑不得到彻底的清理,它们可能在飞行中卡入一些运动部件之中,从而导致飞机发生严重的问题,威尔森说。

最近,威尔森说,检察员对一些封闭部件进行了更多的检验,例如机翼内部,以确认它们是否按要求得到了全面清理,这些部件要比一些开放部分的情况好,但是,“它们并没有达到我们的希望。”

“这是一个生产纪律问题,问题在于生产线……我们认为纪律已经废弛,”威尔森说,“我们期望飞机按照精益求精的标准制造,我们正与波音合作制定纠正计划。”

KC-46加油机以波音767-200客机为基础研制,美军希望以它取代现役庞大的KC-135加油机机队(上图为KC-46A、下图KC-135)

波音周二发表声明称,改正这个问题是波音公司和加油机项目组的首要任务。

“波音承诺将向空军移交完全没有外源性异物的飞机,”波音公司发言人查尔斯·拉梅表示:“尽管我们已经取得了一些进步,但我们本可以做的更好。”

他表示,波音正在对飞机进行更多的检验,包括公司本身的检验和客户的检验,同时已经制定了新的预防措施。同时加强了员工培训,采取了更严格的规章制度,并且开始在公司内开展异物警示日活动,“以提高对这一问题重要性和急迫性的认识,保安全,提质量是我们的首要任务。”

美国空军3月1日称,因为发现机内有遗留的工具和其他异物,暂停接收KC-46加油机的工作。此时波音已经向波音移交了第六架该型飞机。到3月11日,交付工作恢复进行,两周后,第七架KC-46移交空军,但对这架飞机的检验却发现其仍然未能解决异物问题。

美国运输司令部上月表示,准备推迟KC-135加油机退役工作,因为KC-46加油机接收工作的延缓。事实上,该型飞机由于技术问题,其入列工作已经比原定的日期延迟了2年。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
小编最近文章
质量问题仍存 美军再拒收波音KC-46加油机
美专家:中国“AI换脸术”能骗过美卫星侦察
美反导系统首次齐射拦截试验成功
美军:2024年进行高超导弹全系统试射
一艘航母还不够 美海军提出再拆6艘巡洋舰
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop