观察者网

日本最新锐F-35战机失联,正搜救

2019-04-09 19:52:13

(文/观察者网 郭光昊)

【最新消息】

日本防卫大臣岩屋毅在短暂的记者会上证实,日本航空自卫队确有一架F-35A战斗机从雷达上消失。

他说,“目前尚无法得知事发原因,但我们将全力抢救失踪的飞行员。”

有日媒担心,这架F-35A有坠毁的危险。

朝日电视台报道称,该机在飞行过程中在三泽基地外海消失,海上自卫队已经出动护卫舰和军机,与海上保安厅合作前往该海域搜寻。

【此前报道】

日本广播协会刚刚从日本防卫省人士处获得消息,空自三泽基地的一架F-35A战斗机于当地时间今晚7时27分,在青森县三泽市东约135千米的海域上空从地面雷达上消失,地面空管与其失去联系,疑似坠机。

该机是在7点左右与其他3机同时起飞执行夜间训练任务的,空自仍在紧急确认详细信息。海自、海保已派出舰机前往搜救。

共同社称,事发飞机的飞行员是一名40余岁的三等空佐(少校)。

日本今年3月26日刚刚在三泽基地组建了第一支全F-35A实战部队——第302飞行队,目前装备有13架飞机。日本首批42架F-35A将全部部署在该基地,本月初第14架刚刚出厂试飞。

去年9月,美国海军陆战队一架F-35B在训练时坠机,这也是F-35的首起坠机事故。但此前,F-35A在全球尚无坠机事故。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭光昊

郭光昊

不合时宜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 日本
日本
小编最近文章
日本最新锐F-35战机失联
日本新年号定为“令和” 首次不用中国典籍
天皇与中国游客英语交谈:27年前访华受到很多人迎接
挪威近海游轮遇险 1300余人被困
“我恨韩国!”日本官员酒后大闹韩国机场
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop