观察者网

日本防卫省宣布“凉月”号驱逐舰将赴华参加多国海军活动

2019-04-11 15:35:24
导读
此次出访是去年10月日商定的海自与中国海军舰艇互访的一部分,​目的是希望日中防务部门间继续增进多层面的对话与交流,推进相互理解与培养信任。​​

(观察者网讯)日本来华的驱逐舰确定了,是新锐的秋月级驱逐舰“凉月号”(JS Suzutsuki DD-117)。

日本海上自卫队“凉月”号驱逐舰资料图 图片来自日本防卫省网站

日本防卫省4月11日在其官方网站上宣布,秋月级通用驱逐舰“凉月”号将会赴青岛,参加即将举行的中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。

图源:日本防卫省

日本自卫队海上幕僚长村川丰,日本海上自卫队第4护卫队群第8护卫队司令本村信悟也将随同“凉月”号驱逐舰来华。

日本自卫队海上幕僚长村川丰 图源:共同社

此次出访是去年10月日商定的海自与中国海军舰艇互访的一部分,目的是希望日中防务部门间继续增进多层面的对话与交流,推进相互理解与培养信任。

在青岛结束国际活动后,“凉月号”还将前往泰国进行访问。

据日本共同社3月8日报道,日本防卫省8日发布消息称,将于4月21日至26日派遣1艘海上自卫队驱逐舰出席为纪念中国海军成立70周年而在山东省青岛举行的国际阅舰式。这是海上自卫队舰艇自2011年12月以来时隔约7年半再次访华。

国防部发言人任国强大校2月28日宣布,今年是中华人民共和国成立70周年,今年4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日。经中央军委批准,届时将在中国山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动,我们将适时发布相关信息。

中日舰艇互访始于2007年11月28日,当时中国海军“深圳”号访问东京。2008年6月海自驱逐舰“涟”号回访广东湛江港。2009年11月中国海军训练舰“郑和”号访问了广岛江田岛。最后一次要追溯到2011年12月19日,当时海自驱逐舰“雾雨”号访问了青岛港。此后因钓鱼岛问题升级而停滞。

北海舰队主力舰吗,052D级117“西宁”舰也抵达青岛 图源@大猪蹄子哈姿了

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
这艘日舰要来中国参加海上阅兵
苏丹军事政变总统辞职 军队占领国家电视台
大选前夕 莫迪称印度完成首次反卫星试验
独家:岳阳舰亮相兰卡威 开放活动展现自信热情
歼15舰载机伙伴加油画面首次曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop