观察者网

塔斯社:俄罗斯已向中国交付全部苏-35战斗机

2019-04-17 09:26:46

(观察者网讯)俄罗斯媒体称,中国订购的苏-35已经全部到货。

据塔斯社4月17日报道,俄罗斯联邦军事和技术合作局周二透露,俄罗斯按照此前与中国签署的合同,已经向中国交付全部苏-35战斗机。

合作局表示:“按照合同要求,所有苏-35都已交付给外国客户(指中国)。”

最后一批苏-35应该是在去年年末交付给的中国。去年8月29日,俄罗斯国防部发表声明确认,将在2018年底前向中国交付最后一批10架苏-35战斗机。

中国是苏霍伊苏-35战斗机的第一个外国买家,从俄罗斯哪里购买了约24架苏-35。两国于2015年签署合同,合同金额约25亿美元。按照合同,俄方还会交付有关的地面设备和备用发动机。

目前,全部24架苏-35已经交付南部战区空军航空兵“南疆利剑”旅,替换掉了之前使用的苏-27SK。目前,该旅的苏-35已经生成战斗力,在接机本场首飞不到一年就执行南海战巡、绕岛巡航等重大任务。

参与南海战备和绕台的遂溪某旅 图源:中国空军网

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
俄媒:已向中国交付全部苏-35战斗机
美国再批5亿美元对台军售
这艘日舰要来中国参加海上阅兵
苏丹军事政变总统辞职 军队占领国家电视台
大选前夕 莫迪称印度完成首次反卫星试验
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop