观察者网

金正恩罕见视察朝空军米格-29 称赞飞行员训练和战备

2019-04-17 17:46:14

(观察者网讯)金正恩4月17日突击视察了驻防首都的朝鲜人民军航空与防空军的米格-29战机。在金正恩检查以后,米格-29战机起飞并进行了空战展示,反应出主体空中力量的战备程度。

最近十分少见的米格-29战机,更换了新的割裂涂装,很好看 图源:朝中社

据朝中社4月17日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官 金正恩16日指导朝鲜人民军航空与防空军第1017部队战斗飞行员飞行训练。

金正恩说,路过部队前时,顺便为了解歼袭机团的飞行训练情况突然来了部队。航空与防空部门的战斗是没有预告的,因此随时突然判定和检查部队经常性的战斗动员状态很重要。

金正恩命令,叫战斗值勤的歼袭机(歼击机)起飞进行困难而复杂的空中战斗动作。

注意后方的米格-29机队 

金正恩看到飞行员熟练地进行起飞、各种空中战斗动作和着陆等全部飞行操作的技术动作,对他们做好不管条件和环境能够圆满完成任何飞行战斗任务的准备表示极大的满意。

金正恩高度评价说,见到可靠地完成首都防空任务的飞行员,心里很踏实。这支部队是完美而正确地执行党的训练革命方针和军事政治任务的部队、值得夸耀的部队。请向部队的全体飞行员、技术人员和家属转达他的问候。

金正恩说,所有飞行员时刻也不要忘记祖国和人民的期待,坚决准备成为出色地完成自己所肩负的战斗任务的不屈的老鹰。

这也是金正恩在在朝鲜最高人民会议第十四届一次会议首次视察朝鲜人民军。

朝鲜人民军航空与防空军目前拥有4个航空师,其中较为现代化的战机,只有40架苏/俄制的米格-29战机。全部米格-29战机部署在朝鲜平安南道顺川机场和温川机场,拱卫朝鲜首都。

由于国际制裁,这些战机大部分缺乏备件,因此出勤率很低。在2017-2018年关键性的几次阅兵中,尤其是展示火星-14,火星-15的2018年2.8阅兵中,米格-29战机缺勤阅兵,反应出主体常规航空力量的薄弱。这也是近期来主体空军米格-29首次公开亮相。

当然,备件匮乏也是没有办法的。金正恩上台以后,调整了国防策略,集中发展火星炮兵部队。朝鲜将俄罗斯援建的米格-29备件生产厂改造,停产相关备件,改为火星-15弹道导弹的生产线。随着火星-15奠定了朝鲜当前的和平局势,朝鲜人民军空军及防空军也将开始考虑改进现有的战斗力。

我们的机翼之上,就是太阳。我们的机翼之下,就是平壤

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
前年撞船的菲茨杰拉德号终于修好了 但是……
俄媒:已向中国交付全部苏-35战斗机
美国再批5亿美元对台军售
这艘日舰要来中国参加海上阅兵
苏丹军事政变总统辞职 军队占领国家电视台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop