观察者网

参加多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛

2019-04-19 11:10:23

(观察者网讯)4月19日10时25分,新加坡海军“坚强”号护卫舰缓缓停靠青岛大港码头。这是参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动到访的第一艘外国海军舰艇。

为庆祝中国海军70华诞,60余国海军代表团和10余国舰艇应邀参加多国海军活动。

新加坡海军“坚强”(Stalwart)号护卫舰

此次活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域举行,内容包括海上阅兵、高层研讨会、联合军乐展示、舰艇开放、文体交流、军事专业交流等活动。

据了解,新加坡海军“坚强”号护卫舰(舷号72),排水量3200吨,长114.8米,宽16.3米,桅高35米,航速27节,舰员80名,舰长为Aaron Li Jun Hong海军中校。

2018年年末,中日关系消息人士透露,中国海军明年将迎来成立70周年,日本政府正研究派遣海自舰艇参加该活动的有关事宜,日媒还透露,日本政府考虑邀请中国海军舰艇参加预计在2019年10月左右举行的海自观舰式。

3月28日下午,在国防部例行记者会上,发言人吴谦大校发布消息,经中央军委批准,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动将于4月下旬在青岛举行。届时,将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等多项活动。截至目前,已有60余个国家表示将派海军代表团参加多国海军活动,多个国家将派舰艇参加国际舰队检阅。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
特朗普兴奋回应“通俄门”报告删节版:游戏结束
她说社交媒体有害、要停用脸书,然而没过几天…
美国州长喊话郭台铭:“世界第八大奇迹”合同,重谈
马克龙要5年重建圣母院 专家泼冷水
“民主党不是喜欢非法移民吗?全送过去!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop