观察者网

美海军地中海举行双航母演习 给俄罗斯传递“直接讯号”

2019-04-25 13:33:05
导读
20万吨的‘外交努力’在地中海巡航,这就是我们美国的外交方式。这是一种具有前瞻性的外交策略,别的也不需要我们多说了。

(观察者网讯)美国在地中海炫耀了自己的武力,举行双航母联合演习,震慑俄罗斯。

图源:本文图源如无说明均来自USNI

据美国海军协会(USNI)网站4月25日消息,4月24日,美国海军出动斯坦尼斯号( USS John C. Stennis, CVN-74)航母打击大队(CSG-9)和林肯号(USS Abraham Lincoln, CVN-72)航母打击大队(CSG-12 ),与英国,西班牙,法国的盟友海军舰队,组成了一个庞大的战斗群,向俄罗斯传递出“直接信号”。

美国人对于这次庞大演习的目的直言不讳,美国驻俄罗斯大使洪博培(Jon Huntsman)访问了参与演习的航母打击大队,随后洪博培宣布,这次双航母演习传达了来自美国的明确信息。这是他的原话:

“20万吨的‘外交努力’在地中海巡航,这就是我们美国的外交方式。这是一种具有前瞻性的外交策略,别的也不需要我们多说了。”

根据周三公布的照片和视频,参与此次演习的美国盟友舰艇,包括英国45型导弹驱逐舰邓肯号(D37)、法国导弹护卫舰朗格多克号(D653)和西班牙阿尔瓦罗·德巴赞级护卫舰门德斯·努内斯号(F104)。

这也是美国海军近期第二次在地中海地区与盟友进行大规模海上联合演练。上周,“斯塔尼斯”号,和法国海军旗舰“戴高乐”号,进行了双航母战斗群演练。该地区的海军领导人强调,这次演习是美国和北约盟国进行和深化合作的一部分。

英国海军45型导弹驱逐舰“邓肯”号

斯坦尼斯和戴高乐

美国驻欧洲海军司令、海军上将詹姆斯·福格(James Foggo)本周在一份声明中说,在大国竞争的时代,特别是在海上领域,一个航母战斗群提供了巨大的作战拓展性和灵活性,它威慑了“单边或联合的侵略行为”,维护了我们对盟友的承诺。

目前,美国海军第六舰队拥有两个航母战斗群,第七舰队则只有一个 图源:USNI

而舰队指挥官们,包括美国第6舰队司令,海军中将莉萨·弗朗凯蒂则赞赏了双航母战斗群带来的强大战力,她说:

两个航母战斗群一起训练是很难得的。在地中海的双航母行动展示了双航母战斗群为联合部队提供的可拓展性,展示了我们对该地区稳定与安全的坚定承诺。

斯坦尼斯号目前隶属于美国海军第六舰队,林肯号在4月1日也调拨到美国海军第六舰队,这使得第六舰队短时间内拥有两个航母打击大队。

目前,俄罗斯与美国人在地中海地区的角力还在继续。4月21日,俄罗斯与叙利亚达成协议,叙利亚的塔尔图斯港将租给俄罗斯49年,作为运输和经济港使用,这意味着俄罗斯海军将继续在塔尔图斯港保持军事存在。同时,美国人指责俄罗斯人干涉利比亚内战。

自从2016年以来,美国从未在地中海地区举行航母演练。地中海作为美国目前战略的“次要方向”,不容易凑齐两条航母。去年,负责美国东海岸防务的“杜鲁门”号航母打击大队,要以一个战斗群负责从俄罗斯西部到波斯湾半个地球的海域,不得不执行神出鬼没计划。

这导致去年4月份叙利亚政府军收复东古塔时,美军在中东缺乏航母战斗群力量。

不过今年,中东地区好说歹说是凑齐了两个战斗群。但是林肯号今年3月份才离开东海岸执行例行执勤,而斯坦尼斯号即将完成长达一年半的部署回到本土进行维护。这意味着美国第六舰队在中东保持两艘航母震慑区域国家的日子,不算多。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 凉战
凉战
小编最近文章
美海军地中海举行双航母演习 震慑俄罗斯
前年撞船的菲茨杰拉德号终于修好了 但是……
俄媒:已向中国交付全部苏-35战斗机
美国再批5亿美元对台军售
这艘日舰要来中国参加海上阅兵
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop