观察者网

国防部:中俄将举行“海上联合-2019”联合军演

2019-04-25 15:29:49

据国防部网站4月25日消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在国防部4月例行记者会上表示,中俄两国海军将于4月29日至5月4日在中国山东青岛附近海空域举行代号为“海上联合-2019”的联合军事演习。

任国强:根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军将于4月29日至5月4日在中国山东青岛附近海空域举行代号为“海上联合-2019”的联合军事演习。这次海上联演的课题是“海上联合防卫行动”,中俄双方共出动潜艇2艘、水面舰艇13艘、固定翼飞机7架、直升机4架和陆战队员80人参演,演习分为联合行动筹划准备、海上联合行动实施、总结闭幕三个阶段。此次联演旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。演习不针对第三方。

在习主席和普京总统的战略引领下,中俄两军关系持续保持高位运行,不断为两国全面战略协作伙伴关系充实新的时代内涵和安全内涵,不断为维护世界和平和地区稳定提供正能量。今年,中俄两军还将持续推进各领域交流合作,在高层交往、实战化训练、国际军事比赛等领域深入合作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
中俄“海上联合-2019”军演将在青岛举行
行人闯红灯被判3年赔117万 视频还原真不冤
中日乒乓“00后”之争:孙颖莎击败伊藤美诚
网曝广东一医院3新生儿感染死亡,院方回应
警犬突然中暑累倒,网友心疼不已
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop