观察者网

国防部:055型导弹驱逐舰首舰南昌舰即将入列

2019-04-25 15:46:51

4月25日下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问,他表示055型首舰南昌舰即将加入人民海军序列。

南昌舰参加海军成立70周年海上阅兵(IC photo 图)

记者:在这次海上检阅中,国产新型万吨级驱逐舰南昌舰首次以现役军舰身份对外展示,对101这个舷号,我记得这个舷号曾经是给鞍山舰使用的,现在为什么又给南昌舰使用?有评论说的,这是海军两个时代的分水岭,如果说老101鞍山舰开启了中国海军的“初始版”,那么新101南昌舰则开启了中国海军2.0版时代。请问对此有何评论?

任国强回应:感谢你对中国海军的关心关注。两代101舰是人民海军发展取得历史性成就的一个缩影。23日,庆祝解放军海军成立70周年多国海军活动顺利举行,国产万吨级驱逐舰在阅舰活动中正式亮相,受到广大媒体和公众的广泛关注。据了解,055型导弹驱逐舰首舰南昌舰,已经完成建造和大部分海试工作,即将加入人民海军序列。

(china military 图)

观察者网此前介绍过,055型是我军新一代大型驱逐舰,排水量超过一万吨,采用全燃动力、346B相控阵雷达、综合射频系统,配备112单元通用垂直发射系统。 除首舰南昌舰即将入列外,二、三、四号舰已先后下水。

2018年7月3日,两艘055型同一天在大连下水(IC photo 图

南昌舰于2017年6月28日在上海江南造船厂下水,2018年8月24日首次试航。在4月23日海军成立70周年多国海军活动的前一天,中国海军发布最新宣传片《中国海军 和平力量》。在这则宣传片中,055万吨级驱逐舰首舰现身其中,舷号为101。这是官媒首次曝出中国055大驱海上航行画面。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
马来总理抵京出席峰会,将签中资铁路备忘录
波音737MAX 7月就能飞?
“你们去中国闹吧”,这话连英国人都听不下去了
到底选不选?最快明天揭晓
知名癌症中心驱逐华人科学家,美教授感慨…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop